暑假里的一天,我和妈妈去戚城公园玩。
我和妈妈刚刚走进戚城公园的大门,我就听见了朗朗地读书声。我回头一看,原来是坐在售票亭里的一位大约二十多岁扎着马尾辫的大姐姐在那里读英语呢!我不由自主地停下脚步,好奇地望着那位大姐姐,只见她碰上难读的单词了,左思右想还是读不出来,她放下英语书,又拿起英语词典,仔细地查找那个单词。找啊找,终于找到了,她又开始专心致志地读英语了。
我来到那位大姐姐面前,不解的问:“大姐姐,你已经有工作了,为什么还要学习呢?”那位大姐姐抬起头,望着我,笑着说:“即使有了工作,这么好的时间也不能荒废呀!再说,我又准备报考研究生了,不学习怎么行呢!”说完,就又埋头读书了。
大人的谈笑声,孩子们的吵闹声,仿佛都不能打扰她,她始终都是那么专心。这时,一种敬佩之情从我心中油然升起。
我要把这位大姐姐作榜样,向她学。