收获作文
俗话说:“种瓜得瓜,种豆得豆”农民伯伯早春时就下地播种,在夏天,他们更是顶着烈日对农作物呵护有加,最终大自然给了他们回报,秋天里他们迎来大丰收。(在农业上播种与收获是这种关系,在实际生活中又何尝不是这样呢?)?栽什么树苗结什么果,撒什么种子开什么花。?春种一粒粟,秋收万颗籽。
25美分和1.5亿美元
在美国内华达州沙漠的中央,有个叫麦尔宾·
达玛的年轻人正在公路上驾驶着新买的法拉利汽车兜风。这时候,他看到路边有个衣衫褴褛的老人,能是因为长途跋涉显得步履蹒跚。麦尔宾·达玛将车停在路边,走到老人身边问道:“老先生,您要到哪里去呀?我想我可以带您一程。”老人说:“我要到拉斯维加斯去,年轻人。”到达目的地后,这个意气风发的年轻人看着老人一身破旧的打扮,以为是个流浪汉,在老人下车的时候,给了他25美分让他坐公交车人很礼貌地接过年轻人递过来的25美分的一个小硬币,同时对年轻人说:“很感谢你把我送到目的地,也十分感谢你的.25
美分馈赠,可是在你要走的时候,还请你满足我一个小小的要求,可不可以给我一张名片呢,先生?”?
麦尔宾·达玛掏出自己的名片给了这位老人。老人接过名片大声地对面前的年轻人说:“我叫哈维德·修斯,总有一天我会报答你的善举的,年人。”?麦尔宾·达玛没有听说过哈维德·修斯这个名字,而且很快忘记了这件小事。可谁知道
几年后,在美国一家著名报纸上登出了这样一条新闻:“亿万富豪哈维德·修斯逝世,他留下的25?亿美元家产按照他的遗嘱吩咐,将有十六分于一个叫麦尔宾·达玛的年轻人。”麦尔宾·玛看到这则新闻后惊呆了,他怎么也没想到,年自己只不过付出一个小硬币,却因此受到老人一亿五千万美元的馈赠,虽然他从未想到过任何回报。?