收获作文
在我成长的过程中,许多人和事都已经淡忘,而唯独那一件事,却让我一生难忘。
上课了,这堂课是数学考试,一向对数学有些惧怕的我又立刻紧张起来。“都没有认真复习,看来只能先做了。”我小声地说。试卷发下来了,世界大战就要开始了,我慢吞吞的提起笔,看着试卷上密密麻麻的小字,好似一只只小蚂蚁在爬,怎么也停不下来。教室里轻声的谈话声又传入了我的耳朵。我胡乱地写了一通,什么也不管了,立刻挥笔交了卷。
下课了,同学们都在着试卷上的题目,一向也加入讨论的我却默默的走开了。我一个人慢慢的走在走廊上,满脑子都是考试的事。下午,试卷发下来了,那鲜红而又大写加粗的数字使我心都碎了。
第二天讲评试卷,张老师严肃而又缓慢地走上讲台。昨天的事依旧历历在目,我的心砰砰直跳。我趴在桌子上,张老师说的话我一句也没听进去。这时,一句温柔而又响亮的声音传进了我的耳朵,“只有努力了,才会有收获!”这简短而又有力的话语使我为之一憾,是呀,我努力了吗?虽然我对这句话的理解不是很深刻,但是我如梦初醒。
现在,每当考试前,我都会拿出书认真地复习,并把容易错或者搞不懂的题目单独拿出来仔细研究,举一反三,并确定下次考试不会错。日积月累中,我养成了复习的好习惯,成绩也慢慢上升。
有一次,我在书上看到了一句格言,这才使我真正懂得了那句话的意义。“如果我们想要更多玫瑰花,就必须要种更多的玫瑰树。”是啊,学习不能投机取巧,我们得像农民般通过辛勤耕耘来换取丰收的果实。就像凯伦凯勒,她虽然是聋哑人,但和莎莉文老师不懈努力,不仅考上了大学,还为聋哑人设立了专门的慈善机构。
以后,我再也没有做过这种事,我明白了有付出才有回报。我要感谢张老师,是她教会了我这个简单而又深刻的道理。