收获作文
秋天是收获的季节。
走进村庄,家家户户房前屋后都堆满了金黄色的玉米,大人小孩的脸上都洋溢着丰收的喜悦。你看!那对姐妹,边说边笑,忙着用她们一双双灵巧的小手把玉米小姐的外袄脱下,让她们露出那金灿灿的果实,好在阳光下把身体晒干。爸爸在屋檐上系牢一根根钢丝绳。妈妈正稳稳地站在梯子上把一个个剥好的玉米递给爸爸,爸爸用它那结实的臂膀接过玉米,灵活地把它们一个压着一个挂在钢丝绳上。全家人忙个不停,乐不可支。一天下来,把屋檐下的墙整个变成了一个金灿灿的玉米墙。
我在想,这玉米墙里有他们多少滴辛勤耕耘的汗水?我不是也在努力地学习,在一点一点地进步吗?
收获的季节,我也有收获。