我外婆家门前有一片枣林。今年的红枣又熟了,外婆打来电话,请我们去她家吃红枣。于是,这个星期天,妈妈就带我去外婆家玩。
一到外婆家,老远,我就看见红艳艳的枣子挂满了枝头。在茂密的绿叶丛中,好像一个个可爱的红宝石。外婆拿着一根长竹竿从屋里出来,见我们来了,就挑最红最大的红枣打了起来。外婆年纪大了,站不稳。妈妈看见了,连忙从外婆手中把竹竿拿了过来,让外婆歇着。
这时,我从妈妈手中把竹竿抢了过来,说:“妈妈,你和外婆到屋里去吧,这儿交给我!”外婆笑呵呵地说:“你这孩子,真懂事。”然后,她们就进屋了。我双手举起竹竿,看准一枝熟透的红枣就一竿子打过去。红枣哗地落了一地。我连忙去拾,不一会儿,就拾了一筐。
我提着红枣走进屋子,让外婆和妈妈吃红枣。看着她们津津有味地品尝着我亲手打的红枣,我突然感到自己长大了。
今年的红枣,我吃得格外香甜。