外婆的作文
外婆病了。这个在我生命中地位仅次于我父母的人,躺在医院的床上不能动了。
八月初,当我上完奥数课回到家时,一个电话打来了,是我妈妈,她说外婆晕倒了,现在在医院,问我去不去。我开始还在犹豫,电视与电脑在诱惑着我,但后来有一种思想感情主宰了我的大脑,替我说了去。
到了医院后,有一种恐慌与不安的感觉侵略了我的身体。周围是白色的,还有难闻的消毒药水的味道,每个人脸上都挂着严肃的表情。我好不容易来到电梯前,等待着。不一会儿,电梯门打开了,我刚想踏进去,没想到被身后的人抢先了——一名护士推进一张有个老爷爷躺着的床。我见了后就站着不动,在沉思。后来电梯上去了,是在七楼停的,是手术室。我的心剧烈跳动着,这时候,又有一名护士推着一张有个老婆婆坐着的轮椅过来了,那个老婆婆目光呆滞,皮肤干枯且苍白。一种莫名的冲动涌上了我的心头,我身后便是楼梯口,我连奔带跑的冲上三楼。接着轻轻地打开门,走了进去,里面正坐着像在思索着什么似的的人们抬头看我。而此刻在我眼中的,就只有躺在一张白色的床上的外婆了。我连忙走到床边,顾不得回答妈妈的问话,就对着床上的人交了一声:“外婆!”外婆的反应很慢,许久,她才把脸缓缓移向我,用她那不灵活的嘴巴笑着。我吁了一口气,心平静下来了。她的脸非常憔悴,鼻孔上插着氧气管。两只手的手背都是紫一块,黑一块地肿了,那一定是被用来输液用的针头刺了又刺的缘故吧——因为老人的血管不容易被刺准。
看着外婆这么般痛苦的模样,我后悔当初还为了那无聊的节目于游戏而犹豫。我在旁边坐了下来,非常难过。不久后,外婆唤了我一声,声音微小,因为她是那么的脆弱,没有那么大的力气去把话说得那么响亮。我立刻望着外婆,想听她说些什么,需要我去做些什么。但即使我用尽了细心去听,也只看得到她的嘴微微地一张一合,只听得到她那似乎是喃喃自语的声音,却不知道他想说什么。啊!她说话是那么地含糊不清了!最后还是妈妈告诉了我,原来外婆用尽力气想对我说的话竟是:“我住的附近,新开了一家小食店,那里的云吞很好吃,下次你到我那,我带你去吃。”我听清后,激动地点点头,泪差不多要留下来了,但我竭力忍住,因为我要做个坚强的孩子,不让亲人朋友担心的孩子。我低下头,掩饰着我的泪,心想:外婆,你一定要快快好起来。
我突然想起小时候地点点滴滴,那一幕幕尘封在我脑海里的记忆重现在眼前……我虽不在外婆的照顾下长大,但她经常会瞒着表弟、表妹,把好吃的拿给我,说:“外婆没有怎么疼到你,这些你拿去吃吧!”厚厚的情意直温暖我的心。
后来,外婆出院了。我不知道这个在我生命中排第二的人还能陪我们多久,但至少,我们应该好好关爱她,让她在生命最末的时间里,笑得灿烂,而这笑颜将永远留在我们心中。