难忘的春游作文
从上周开始,我就一直惦记着春游。终于盼到了4月1日这一天,我们可以去春游体验农家乐。春游的地点是博罗县观音阁镇。
经过一个多小时的车程,我们终于来到了古石龙村。首先映入眼帘的一排排的稻田,稀稀疏疏的一片金灿灿的油菜花,油菜花上有几只彩蝶在随风飞舞。不远处还有一片绿油油的果树林,树林里传来一阵阵悦耳的鸟叫声,草丛里蝈蝈也在快乐的唱着歌。这真是一个鸟语花香,生机勃勃的村庄。
我们第一个项目是上二十四节气小课堂。课堂上,导游向我们介绍了二十四节气的来源,有些同学们一边听一边开着玩笑。导游看见这样子,就向我们提问:“有哪位同学可以把二十四节气完整背出来?”问题一出来,本来闹哄哄的课堂一下子变得鸦雀无声。同学们生怕被叫到了自己来回答问题。我看了看周围一个人都没有举手,就连学霸石雅晴都没有举手。我在心里嘀咕着:二十四节气不就是二十四节气歌吗?春雨惊春清谷天……第一个字是“春”不就是立春,“雨”就雨水……好吧,我来回答吧。不知道哪来的勇气,我把手高高的举了起来。
导游见我举了手,高兴地朝我走来,就把话筒递给了我,说:“小同学,那你就来回答了这个问题吧。”我一站起来看见黑压压一片,所有的同学都把眼光移向我,可能是很少遇到过这种大场面,我感觉双腿有点发软十分的紧张。二十四节气歌也早已被我抛到了脑后,怎么想也想不起来了。刚开始我结结巴巴背了出了几个,还好坐在旁边的几个同学给了我一些提示。终于我磕磕巴巴的全部背了出来。导游还开玩笑的说:“小同学,你可要感谢你的好朋友呀!”说完导游给了我一包旺旺雪饼作为奖品。我的心里像喝了蜜一样的甜,看来这可还真是学中玩,玩中学呀!
后来我们又体验了在水田里插秧、摘红彤彤的圣女果,学习小组同栽一颗树,滚铁环,种花生等等。
不知不觉到了下午三点,老师通知我们要回去了。我们坐上大巴,恋恋不舍的离开了村庄,踏上了归程。