桂花的作文
这几天在校园里行走,总会闻到风中夹着的那股淡淡的桂香。我不自禁地来到桂花树旁,在绿叶丛中寻找心仪已久的美丽桂花。
我好奇的扒开茂密的树叶,惊喜地看到那碧绿的桂叶丛中躲着一束又一束的桂花,每一朵桂花又像一张灿烂的笑脸,仿佛是一张张灿烂的笑脸!咦,这个笑脸是孙老师的,她的笑总有一些羞涩;那个笑脸是金老师的,她的笑总是那么大方,很有感染力,惹的人咯咯大笑;还有那个笑脸是于老师的,他的笑总是那么豪放乐观。对!还有那个笑的最美,最灿烂的笑脸一定是徐老师的,她笑起来时眼睛成一条小小的缝,总是露出几颗洁白的牙齿,她给每一此微笑,仿佛能激起你的斗志,抚平你的伤痛,安慰你的心灵,帮助你找回自信……这一个个都是我心目中难以忘怀的好老师。
凝望着飘香的桂花,我不禁浮想联翩——桂花高洁、优雅,开花时不张扬更不争奇斗艳,香气不浓烈、不刺鼻,淡淡的却沁人心脾,这不正是敬爱的老师们?不求回报,悄然付出,深入学生的心田。你瞧!课堂里他们是认真施教的讲师,耐心讲解,决不让任何一个学生掉队;课间时他们是快乐的“孩子王”,与学生一起做游戏,带领他们开展丰富多样的课间活动。
老师啊,你们就像早开的桂花一样,虽只是开在不起眼的地方,却仍在那个角落展现自己的美丽。你们无私奉献的精神,如同桂花一样散发着馥郁的香气。