桂花的作文
秋天到了,秋天是个五谷丰登的季节。就在这五谷丰登的季节里,桂花盛开了。
桂花有三种:金桂、银桂和四季桂。我们小区楼下有四棵金桂树。桂树不像其他树,它是六个树枝插在松软的土里。大的有手臂那么大,小的有手指那么大。仔细看桂花树中最吸引人的是花。花有一粒米那么大,它是由四片花瓣和黑色的花蕊组成。四片花瓣像“十”字形,不时飘来清香,令人心旷神怡。叶子暴露出叶脉,用手摸一下很粗糙满是灰尘。从远处看,树像一朵绿色的云从大地上升起,还点缀着金黄色的小点。
这时吹来了一阵风,桂花落在地上,踩在脚下又软又香。妈妈告诉我,把桂花扫到一起晒干,可以做桂花枕头,还可以做桂花糕、酿桂花酒、泡桂花茶等。
百花之中我最喜欢桂花。