珍爱生命作文
安全,是我们生命中重要的一部分,也是生活中为之关注的焦点。安全包括许多种:交通安全,火灾安全,地震安全等。其中,交通安全事故已经成了一个世界性的问题,是危害人类生命的一大。
在我国,每年因各类事故死亡的人数达约十万人,而在道交通事故中死亡人数高达占60%以上,平均每天有280多人死于车祸。有多少的生命流逝在滚滚车轮中,而其中我们中小学生则占总人数的.10%左右。这数字向人们敲响了警钟,而这些可以避免的的悲剧追根溯源:安全意识薄弱,大意,违章是造成交通等安全事故的根本原因。
就在去年1月26日那个的夜晚,发生了一件令人惊悚的交通事故。就在时钟敲响八点的时刻,小区外的公上发生了一场惨不睹的车祸:只见一辆沉重的大货车飞快的奔驰而来。这时,一位白发苍苍,驼着背,拄着拐杖的老爷爷迈着缓慢的步伐,蹒跚的向对面走去。说时迟,那时快,大货车一下子把年迈的老爷爷撞倒在地,老爷爷躺在地破血流,不住地痛苦。而肇事司机不但没有赶紧下车送老爷爷去医院及时抢救,反而做了的事情,为了更大的责任,他开着车从老爷爷的身上轧了过去。霎时,在场的人都吓得目瞪口呆,不知所措。就这样,老爷爷遗憾的离开了。这是多么的悲惨,又多么的令人啊!
据统计,20世纪以来,因交通事故死亡的人数达到2235万人。这个数字比第一次世界大战的死亡人数还多,交通事故已成为全世界非正常死亡的重要因素。这一系列令人触目惊心的数据,一个个凄惨的现场,无不在为每一个人敲响警钟:要注意交通安全,不然就会付出生命的代价。遵守交通规则,走要走人行道,十字口看灯,过马时别乱跑,开车要按交通规则来……这是我们每个人所应该遵守并谨记的,让我们每个人珍爱生命,远离。