暨阳湖真是我们张家港的一个美丽景点。我和妈妈兴致勃勃地来到这儿,来亲眼目睹这港城人民家喻户晓的美丽风光!
刚跨入暨阳湖大门,我们便听到“哗哗”的流水声从远处飘来,像微风拂过树梢,渐近渐响。最后,如万马失蹄,生石磅礴,盖过了七嘴八舌的声音,只留下“哗哗”的水声。
暨阳湖背靠喧闹的大城市,面对一望无际的暨阳湖坐落在两者之间。一座座红墙黛瓦的凉亭映入人们的眼帘,为人们提供休息的场所。
暨阳湖湖水清澈见底,清的可以看见水底的沙石,在刺眼的阳光照耀下,水面波光粼粼,如同一面硕大的银镜。这里的湖水真绿呀!绿得宛如一颗晶莹剔透的翡翠。
我们站在浅滩上,离湖水近的很,只隔了十几米,仿佛一伸手就可撩过来洗洗脸。湖水拍打在岩石上溅起的水花,掉在我们的脚丫上,凉丝丝的,舒服极了!
暨阳湖虽不如镜湖那样静,却充满活力。静静地聆听,你会感到有些飘飘然,仿佛置身于一个音乐会中,四周乐声奏鸣,人就坐在这儿,完全沉醉了。
我们靠在凉亭上,任凉丝丝的飞珠扑上火热的脸颊,将衣服打湿。我们享受着大自然的音乐,仿佛与大自然混为一体,给我们挟来无限的活力。我们沉醉了!
暨阳湖真美啊!