中秋节的作文
每年的农历八月十五日是一年一度的中秋节。中秋节是我国最重要的节日之一。在这天我们要吃月饼,还要全家人团圆,一起赏月。听说这天的月亮是最圆最亮的。我打算拿望远镜去赏月,去看看传说中的玉兔和嫦娥。
下午四点多左右,我们一家人高高兴兴地开着车来到西湖边的索菲特餐厅,吃了团圆饭。我一边吃,一边等待着月亮出来。可是老天一点儿面子也不给我。天一直是灰蒙蒙的。一点儿月亮的影子也没有。
然后我们决定去西湖看夜景,散散步。只见西湖上有几条游船,船上面有五彩缤纷的灯光,不断地变化着颜色,就像一条条彩虹,好看极了。走着走着,我们被一阵优美的歌声吸引了过去,原来是一场中秋明月夜的活动。活动里展示了许多男女的汉服,表达了对中国传统文化的热爱,吸引了密密麻麻的游客观赏并赢得了一阵阵的掌声。我正看得起劲,又想起了我心中的月亮。我猛然抬头,看见了我期盼已久的月亮。它从乌云中探出了头,向我们微笑着。我兴奋地拿起瞭望远镜对准它。果然,它跟传说中的一模一样,又圆又大。我仿佛看到了洁白的玉兔,和那长发飘飘的白衣仙子——嫦娥。可惜月亮出现了只有短短的一分钟,就又被乌云遮住了。
我想:我真是太幸运了,能看到我心中的月亮。