寻找春天作文
寻找春天早上,我睁开朦胧的眼睛,一缕灿烂的阳光照耀在我的脸上,啊!春天来了!我来到了花园里,正想轻轻地叫醒睡着的叶儿宝宝,可叶儿宝宝以早早的起了床。有的叶儿宝宝正等待着大树妈妈给它们生弟弟妹妹,有的叶儿宝宝在伸着懒腰。有的叶儿宝宝在比赛谁能让人们最先发现自己,那片叶儿就是冠军,为了得到冠军,叶儿们纷纷探出脑袋,摆出一个美丽的姿势。有的叶儿宝宝在倾听大树妈妈讲温馨故事。
呀!那边怎么如此热闹,哦,原来是大树妈妈生了一些可爱的嫩芽弟弟妹妹。许多叶儿宝宝都穿着绿色的礼服去凑热闹,从远处看,像一块无暇的翡翠,给大树妈妈增添了许多生机。忽然,从远处传来了一阵扑鼻的芳香。原来是美人蕉妹妹为春天姐姐的到来,穿上了华丽的礼服,以表示欢迎。咦,那边怎么那么多花朵,红的、白的、紫的、黄的等,五彩缤纷。走近一看,哦,原来花儿们正在比美比艺。
花儿们有的显示着自己。有的在唱歌,声音是那么好听,所有的演员都被吸引住了。有的在表演优美的舞蹈《天鹅湖》、《白雪公主》等。真是太精彩了。“叽叽喳喳,叽叽喳喳。”我往上一看,呀!是一群小燕子。它们从遥远的北方飞回来了。小燕子们边飞边叫,好像在说:“春回大地,万物复苏了,我们回来的正是时候。”慢慢的,慢慢的,我望着它们越飞越远,直到小燕子们消失在天边。忽然,“嘎嘎,嘎嘎。”啊!是大雁,它们排成了人字型。好像在说:“春天来了,春天来了。”咦!我看见了那儿有一只小雁,毛还没长齐,真是可爱!我找到春天了,其实春天就在我们的身边,树儿上的嫩芽,灿烂的花朵,可爱的小燕子,它们就是春天的化身,它们给孤独的大地增添了无穷的生机!