在烦恼中成长初一作文
在成长的历程中,总有一些不如意的地方,这些烦恼就像一根根稻草向我袭来,也许,在这些烦恼积压到了一定量的时候,再添上一根烦恼稻草,仅仅一根,就能把我压垮。
因此,我在烦恼中成长,在这艰难的成长的历程中,一些烦恼也随着那过去了的,过去了……心中,残留着几丝依恋与不舍……
“不要眯眼,揉眼,坐端正,抬头,挺胸……”老妈时刻的“监视”着我的一举一动。
可是,稍不留神,我便缓缓地向下倾倒,趴在了桌子上,紧贴着书本,浸泡在书海中的世界,突然“啪……”的一下,随后一股刺骨的疼痛进入了我的骨髓中,老妈那只大大的手掌便印在了我的背上,我摸着疼痛又不由自主地钻进了书本中去了,希望能找到一丝的灵感。
眼前的世界越来越模糊了,眯着朦胧的睡眼,昏沉沉的拖着疲倦的身子从床上爬了下来。“不要眯眼,眯眼会近视的啊。”老妈在身后喊着,我还是没有改正,可我也想改,就是无法改掉。
鼻梁上多了一个沉重的“礼物”。跑步时,下雨天时,它也跟着我跑,在我的鼻梁上跳啊,蹦啊,不亦乐乎,可是摘了它,望着视力表,只觉得个个是小黑点迷糊不清,上下左右颠倒不清,看的我是眼花缭乱。
我可后悔当初不听老人言,现在是吃亏在眼前,真是烦恼。
捧着一本世界名著,爱不释手,细细品尝着,能体会到淡淡的香气,正尝到甜味,我趴着品味,可是一幅幅黑暗的画面,一个个字都
倾斜了迷糊不清,我长得大了眼,强忍着,打着日夜战,可是还是被瞌睡虫所战胜了,我抱着书本,香甜地睡了,半夜惊醒,我继续看,拿出手电筒躲在被窝中,趴着,躺着,坐着,可觉得人物的形象更加的模糊了,字也,我又……
视力越来越差了,鼻梁上的那个“礼物”也更加的重了,更加不适应了,我好烦恼,如果时间能够倒流,就不用背着这个沉重的“包袱”。
烦恼伴随着成长,烦恼使我变得更加顽强!