每个人成长过程中,既会有快乐,也会有烦恼随机出现。如同天空上每天漂浮不定的云朵般,无可避免。
我现在的烦恼也很多啊!课程随着时间飞快的奔驰向前而越变越繁重复杂,每天都要早早起床走上一段路才能到学校,接下来跑几大圈总令我叫苦连天,与童年玩伴的疏远和淡漠 ,也打击了我交友的热情等等。这日子过得如同青涩的糖果逐渐融入口里,留下酸酸苦苦的滋味。但在这苦涩之余,依旧能感觉到过藏在其中的丝丝巧克力一样的甜蜜暖香,烦恼的同时也带来了珍贵的发现——我在渐渐长大!
清明放假呆在家里枯燥乏味, 闷在沙发上不想动,愣愣的盯着发白的天花板,耳边是电视嘈杂的声音。禁不住想起了寒假时期与姐姐在广州玩乐的时光,唉!寂寞也是一种烦恼!让我迎来解放的是最不好动的爸爸妈妈竟然提出外面玩的建议。我记得,很小的时候,多次恳求他们出门玩,可换来的还是不为所动,致使我一次次放弃这个想法,心中很是不满。如今断裂的愿望又被再次拾起了吗?我的心像小小的火苗般在跳动,有一种温柔的灼热感。
开着车一直到一个寺庙外。风很大,呼呼地吹着,刮着我的脸颊 ,我紧紧握着妈妈的手心,握住手心中洋溢着的温暖,风再大但依偎在妈妈身旁也是温暖的,我身后还有爸爸高大的身影。望着下面一片黄土坡和空无一人的阶阶台阶,嗅着随风飘来的淡淡香气,我仿佛看到上面盛开着鲜花的柔和美丽。
此时的我感到幸福,似乎所有的烦恼都在此刻随着呼啸的风烟消云散。只留下身心的温暖和快乐。
因为爸爸总是忙,妈妈总是没时间,每个假期我们去的地方很单一,很少全家人一起出外,所以这成为我成长中一个烦恼,虽然成长中的烦恼不可避免,但是烦恼也可能带来幸福,会让人明白许多道理,因为有这些方方面面的烦恼,才会更珍惜生活点滴幸福,生活才更加美丽精彩,我们才更能感受到烦恼之后,绚烂如花般缓缓绽放的快乐更难忘。
天空,因为有云朵的点缀而更美丽!不是吗?