曾几何时,我热切地期望自己快点长大。成长的脚步真的来了,烦恼也就随之而来,人也就终日笼罩在忧郁之中。
我今年14,六年级学生,但我是我面前最大的障碍—高姿太矮了。不经意间,我莫名其妙成了别人的笑柄,恨不得找个地方消失。唉,我好烦,好烦。
但是我能怎么办呢?那件事让我难忘。我和我的朋友、陆、季出去玩,我们四个在中国交通大学的美容美发中心附近徘徊,寻找玩得开心。
他们三个在过去的一年里一直像竹子一样拔节蹭—蹭—蹭—;地面长大了,但我依然稳如泰山。在一家冰淇淋店旁边,老徐神秘地看了我一眼,说道:智,这个暑假我没见过你。你还是长不大。然后我走到了一边的土地上,紧接着是两个人的坏笑。老徐的坏笑让人不舒服。我茫然地看了他们一眼,生气地说:我是你们中最高最矮的,好吗?话音未落,更不愉快的事情发生了:我只看到了两个傻瓜站在我的左右两边,我只听到随着快门声,一张照片从我的拍立得里溜了出来。我迅速用手抓住照片,仔细看了看。哇!我气得脸都白了。当他们看着我时,他们是其他;笑起床时,笑声特别刺耳,我迫不及待地捏了它们几下来解恨。
旁边的季指着他们说:两个厚颜无耻的人怎么能欺负智慧?好朋友不应该。路遥认识马力很久了。听了这话,心情平静了许多,不禁感叹:男闺蜜,不一样不一样!老纪拉着许到我身边。我以为他要求老徐向我道歉,但没想到三个人组成了一个完美的信号标志,得意洋洋地看着我,我一看,火越烧越大,怒喊:我有多高真让人吃惊。我有多高不关你的事!我会吃你的饭或者喝你的汤!少管闲事!瞥了他们一眼,怒气冲冲地走了。他们看见我转身走了,就追上我,没完没了地道歉。我不能忍受他们的麻烦,所以我不得不勉强原谅他们。
虽然这件事暂时告一段落,但那些冷嘲热讽的话像刀子一样刺痛了我。我不想长高吗?谁懂我!谁能帮帮我!