我爱汉江母亲河
火红的太阳像个害羞的小孩,刚从地平线上缓缓升起,妖艳欲滴的花朵刚直起弯下的细腰,可爱的小鸟刚用清脆的嗓音鸣唱大地的金华,举世闻名的作家刚提起贵重的笔墨。而与此同时,我们的汉江母亲——你早已露出了昔日的雄华。
曾经,这里是个美丽诱人的好地方。微风拂来,一丝凉意悠然飘进心头,让心也感受到了汉江母亲河的清凉与甘甜。夕阳西下,天空留下一抹残存的晚霞,太阳的余辉照在江上,那场面好似一幅灵动的画,更像一首美妙的歌。江水的沙滩上面的纹路一目了然,好似一面晶莹的流动的水,拍击着海岸。水清澈见底,从桥上看水面,时不时还能看见,活泼的小鱼儿在游动,摆动着灵活的尾巴。站在桥下观桥上,啊,真是宏伟壮观!
如今,这里已是一个环境受污染的江河。许多工厂建在船上,胆大妄为的人们在上面吃住,把一些白色垃圾全部扔进江中,
汉江再也没有游动的小鱼,有的只是浑浊的水源;汉江再也没有清新的空气,有的只是臭臭的味道,我们的汉江母亲再也没有昔日的光彩,它像一位生命垂危的老人,形容枯槁,奄奄一息。这种作恶的气色使我们的母亲河在名誉上落了榜,游客们常常是乘兴而来,失望而归。
谁想让我们的这位母亲失去“生命”?谁都不想,谁都不想看到滔滔不绝的江水只留下一层细细的沙床。如果想挽救,得靠自己的双手,大家的双手,只有那样同心协力,才能让我们的汉江母亲来“药到病除”。
保护环境树新风,谁都想做保护环境的勇士,谁都想自己的家园空气清新。拯救一小部分就等于拯救全球,保护我们的汉江河,让它变回从前的母亲河吧!