外婆作文300字
外婆住在一个小村庄,那里非常寂静,人迹罕至。我们从外面进到小村里,在田里嬉戏的鹅也异常兴奋起来,伸长了脖子、嘎~嘎~嘎地吆喝起来,瞬间打破了小村庄的静谧。
小村庄前后都有一座山,抬头一看,天边和山沿连成了一条线,整个天就像给小山村罩了一个盖子。层层叠叠的山林郁郁苍苍、千姿百态、美景应接不暇。顺着小村庄蜿蜒而下的小河如涓涓细流,也偶尔流水潺潺。
每到傍晚的时候,少有的几处炊烟升起,轻柔地从树林中飘起来,我终于知道了究竟在这山林里隐藏了多少人家,每户人家他们相隔了多远!
每当夜幕降临,天上的星星眨巴着眼睛,月亮静静的悬挂在树梢上,稻田里的青蛙卖力地呱呱呱大叫,小蛐蛐唧唧地叫着,但就是这样,小村庄还是安静得能听见院子里风吹过的声音、小狗在窝里蜷身体的声音,小猫在屋子里轻轻走动的声音。