外婆作文300字
小时候我由外婆抚养直到上小学,所以,我的乐园自然就是外婆家了。外婆家别提有多好玩了。
外婆家有个小花园,它几乎可以说是一个百花盛开的小公园吧。外婆是一个养花使者,花园里摆满了花花草草:吊兰、蝴蝶兰、茉莉花、兰花……这可引来了不少蝴蝶。我可高兴坏了,一有空就拿个炒菜的大铲子去抓蝴蝶。有时我还学着外婆的样子给花浇水,外婆高兴地说:“看你那样子,学得挺像的!”
一到夏天,我在外婆家就舒服了。外婆家在一楼,而且地板是水泥砖,所以地板就冰凉凉的,午睡时把凉席扑在地板上,舒服,还不用开电风扇。有时外婆叫我,我也醒不来。
每到中午,厨房就会传来阵阵菜香。原来是外婆烧菜了,外婆有一手好厨艺,她烧的菜,真是好吃极了,香喷喷的米饭,直冒热气的敲鱼汤,油而不腻的咸带鱼……看了让人直流口水,真是不尝不知道,一尝忘不了!
饭后,还有外婆自制的杨梅酒。真是好吃!我一下就吃了两碗饭,外公笑着说:“哟!还真能吃!”
我爱外婆家!我爱我的乐园!