外婆作文300字
在我外婆家中,有一只狗,它披着一身雪白的大衣,长着一双乌黑的眼睛,显得威风凛凛。
人们常把狗比作忠臣,是的,它会保护、关心主人的安全。过了不久,我终于有了这种体会。在一个夜深人静的晚上,一阵叫声把我们从梦中拉了出来,咦!这不是狗的叫声吗?难道它出了什么事?我怀着好奇心走下了楼梯,跑到院子里,看见舅舅拿着电筒,随着电筒的亮光,我看见狗张着嘴巴,露出锋利的牙齿,尖利的爪子突然扑向一个陌生人,它抓住陌生人狠狠地咬了一口,他吓得灰溜溜地逃走了。我们大家齐声鼓掌,它也高兴地直摇尾巴,咧开大嘴笑了。
这只狗不仅忠实,而且很善解人意。当我生病的时候,它会整天守在我身旁,仿佛给了我很多安慰。我要拿东西时,它就会抬起一只脚,示意我坐下,然后飞奔而去,将东西叼过来,让我少走路。
要我眼中,它不仅仅是一条狗,它还是我们家的守护神,我们的朋友。当我离开的时候,我还是想着它,至今我的脑海中还留着它的样子,我希望能再一次见到它。