阳光校园作文
沐浴着阳光的校园,无疑显示出它的蓬勃生机。青春与活力洒满我们鄢小的每一处角落,老师辛勤地汗水浇灌着祖国的花朵,空气清新的校园,使我们更加爱护学校的一花一木……“校园是我家,我要爱护她!”这句响亮铿锵不已的口号,无时无刻都牢记于我们每个鄢小的师生心中。
在鄢小度过的这六年时光里,让我见识了许多:鄢小的花朵们互相有爱、互关互助;而我们鄢小的教师队伍可谓是“人心齐,泰山移。”这点点滴滴,汇聚成一股强势力的水流,不断涌上我心头。我还深切地记得,去年的金秋十月,瓜果飘香的季节,我们鄢小篮球队很荣幸又一次参加了一年一度地区级篮球比赛。那天下午,我们作为了主力队员,和向阳小学开展了激烈的角逐,开始了不分上下地“名誉捍卫战”。渐渐,我们才发现,我们的篮球队和她们的篮球队可谓是实力悬殊,自然而然,我们甘拜下风。我们并没因此气馁,这场比赛仿佛是一场人生的小考验,虽然我们的心情都很郁闷,但是我们变得更加团结一致。
让我感触至深的,也让我最值得骄傲的,莫属我校自主研发的“积分制道德银行”了。这款系统,融入了我校老师多少的心血,也挥洒了多少辛勤的汗水,才让这款系统闻名于省、市所有中小学。每当大家在国旗下宣誓时,都会有这样一句充满哲理的一番话“每日行一善,养成好习惯!”看似简单的十个汉字,却是“积分制道德银行”地主旨,更是我们鄢小师生对所有事物的衡量标准。
我们鄢小还有许多光荣事迹,每次向家人说起,我都像是在如数家珍。为了鄢小获得更多荣誉,就让我们手拉手,走出一条团结之路,让友谊的小船,稳步远航。