爽朗的笑声向春光中欢唱的溪水,无邪的心灵似夏夜里溢香的清荷,悠远的思绪若秋月中含荷的皱菊,坚强的性格如冬雪中绽开的腊梅。在那青青的校园里,有了文学这样的声音,才有了天真、活泼的我们!
我们的校园纵然没有蓊蓊郁郁的树木,没有姹紫嫣红的花朵,而她却质朴地坐落在繁华吵嚷的街道上,像一支空气清新剂,成为一道独特而美丽的风景。
一进校门,蓬勃的朝气迎面扑来。在这一条宽阔的水泥路上,我们仿佛走在进入知识大门的路上。再往前走,首先映入眼帘的是一个不大不小的操场和四周围绕的教学楼。在这个坚硬而铺得平坦的砖地上,洒下了我们的汗水。体育课时,会传来阵阵嘻闹声或是我们跑步时很响的踏地的声音,像一支高亢的进行曲。
教学楼那当然更是别具一格,乳白色的楼房,时时传来琅琅的读书声,十分唯美。门庭前方向左走,是通往二楼的楼梯。 到了二楼,往右转第二个教室便是我的教室。上面挂着‘‘五年级三班’’的牌子,黄色里透露着白色的门。走进去,很宽敞,很干净,使人感到心旷神怡。
在这样安宁美丽的教室里,处处萦绕着书香、墨香、纸卷香。我们如饥似渴地吮吸着知识的甘泉,享受学习的快乐,不敢有一丝一毫的松懈。
原来同学们三句不离吃、喝、玩、乐。现在呢?大家看书、学习的兴趣浓了。见了面就谈学习,谈最近看的好书。校园飘荡的不再是吵闹声,更多的同学选择了看书,这不是件很好的事情吗?
当你离开我们的校园,有必要再看一眼那乳白色的三层小楼,望一望晴空万里时柔绵的云朵和耀眼的太阳。当你踏出校门,有必要再凝视这朴实古典、毫不张扬的校园。再闻一闻那股墨香、书香、纸卷香。
这就是我挚爱的学校,一个充满书香氛围的校园!