春天放风筝作文
春天,春光灿烂,春风轻抚,这可是一个放风筝的好日子。
下午的时候,姐姐就带着我们一群人去大草坪里放风筝了。在春天明媚的阳光下,大草坪里的青草绿油油的,看上去生机满满。
我瞧着这一处开阔的草坪,看着先我们一步,已经在草坪上放上了风筝的人们。接着我与我的伙伴们也都冲进了草坪,然后将我们手上拿着的风筝一一拿了出来。之后的步骤,想必任何放过风筝的伙伴都该知道了。
我们拿着风筝在草坪上奔跑着,突然吹来了一阵春风,春风给了我们一阵助力,让我们的风筝全都飞了起来。“飞起来了!飞起来了!”有几个伙伴直接高兴的叫唤了起来。只见,风筝在我们的视线中越飞越高,扯着细线的我们喜笑颜开。
我注视着天空上的风筝,感觉自己也都飞了起来。放风筝,放的是我们自己的一个飞翔梦。天空上的风筝越来越多,我将这些在天空中飘飞的风筝想成了我的伙伴们,想着此时在天空中飞着的不是风筝,是我们。我们脱离了地心的引力,在天空中自由自在的飞翔,想飞多高就飞多高。
突然,在我的思绪漂移中,一阵大风吹来,我的风筝突然的就断线了。我一惊,想伸手去抓住我的风筝,但是我抓不住天空中的风筝,我只能瞧着我的风筝越飞越远,直到成为了天空上的一个小点。
原本我的心里有些遗憾,但是我想如果自己就是那一只风筝,那么我会甘愿有一根细线一直控制着我,束缚着我飘向远方吗?答案肯定是不愿意的,想明白了这一点,我反倒欣赏起了那只风筝的勇气,它有勇气去挣脱那只操控着它命运的手,让自己自由自在的飞去远方。