春天放风筝作文
春天来了!她带着生命和希望,脚步轻盈地来了,她一刻也顾不得休息,迫不及待地越过高山、飞过河流、穿过平原,来到了绿油油的草地上。
今天是周末,阳光明媚,晴空万里,蔚蓝的天空,飘着像棉花糖似的白云。微风轻轻地吹拂着,真是一个放风筝的好天气呀!这么美好的风光我们怎么可以浪费呢?我和妹妹,还有一个小伙伴迫不及待地来到了草地上放风筝了。
我左手拿着线轴,右手牵着线,一边往前走,一边回头看着小伙伴头上高高举起的小燕子风筝。这时,妹妹紧跟在我身边,她还紧紧地抱着她最爱的小蝴蝶风筝,妹妹看着我们的风筝快飞起来了,开心得眯眯笑!
绿油油的草地上,不远处还有一对父母带着孩子在放风筝。小男孩儿一边后退,一边看着在天上飞着的三角形彩色风筝,风筝上有两条长长的丝带,远远望去又像一架彩色的飞机,拉着两条彩烟,美极了!小男孩儿的爸爸妈妈在旁边指导着孩子、鼓励着孩子。多么幸福的画面呀!
渐渐地,天空中飞满了各种各样的风筝,蓝蓝的天空成了风筝的舞台。它们在空中翩翩起舞,蜈蚣摆动着它灵活的长身体,老鹰在天空自由翱翔,小金鱼把天空当成自己的家,自由自在地游来游去。
这时,我发现自己手上的风筝越飞越高,还在不断地努力高飞。妹妹比之前笑得更开心了,我的小伙伴儿也开心地蹦跳着追着我。天空就像一片彩色的晚霞,生动又多彩。
放风筝是件多么开心的事啊,这么热闹的场面,这么有趣的户外活动。趁着春光正美好,让我们放起属于我们的自由和我们手中的风筝吧!