春天放风筝作文
下雨天的周六,我有辛参加了作文班的课外实践活动一一放风筝。
来到了胜利塘公园,天空下起了雨,雨水如丝。整齐有序的树木,犹如一个个高大挺秀的巨人,微风吹来,满怀喜悦的迎接我们。
放风筝了。我的风筝如雨中漫步似的,轻轻松松地飞了起来。瞧,高高在上的风筝,像一只雄鹰,自由自在的在天空中遨翔。她似乎被天空的磁铁吸引着,只管自已向上飞,不顾我手中的线,着急地飞也飞不够。这时,另外两只“雄鹰”风筝也陆续赶来“支援”。仰望天空,宛如水平如静的湖面,不时地冒出一个个小泡泡的雨点。三只风筝像三条硕大无比的苍鱼,越飞越小。瞧,风筝在雨中无忧无虑的玩耍嬉戏,一会儿摆成一个等边三角形,一会儿摆成一个笔直的箭头,一会儿又摆成一座峰峦叠嶂的小山,千姿百态,各显神通。
正当我们为之喜悦欢乎时,突然,一个风筝摇摇晃晃的掉了下来,像坠机一般四脚朝天。我突然觉得,表面硕大的风筝,内心像小鸟一样翠若,多么的不堪一击啊!
这是不是老天爷在捉弄风筝呢?让快活、开心的“小鸟”,伤心的在雨中哭泣。
风筝断线了,应老师赶过来帮忙接起了一大圈线如蜘蛛丝般加线。我心想:“这么细的线,怎么能管得住这么大的风筝。万一断了,风筝是不是会跑上天空!”
其实,我的想法是多余的。当我再次把风筝放上天空时,我一扯、一收、再放线,风筝像勇敢的战士似的,完全忘了利箭般的大雨,放开胆子,独自翱翔天空。
刹那间,老天爷也被风筝的勇气而感动了,雨也停了。三只“雄鹰”再次在天空中自由自在的飞翔中……
这不仅是放风筝的乐趣,更多的是风筝的勇敢精神。“雨中飞翔”不断的在我脑海畅游。