中秋节作文300字
终于熬过了夏天炙热的煎烤,进入一个清凉的世界。中秋透着诗意带给情调悄悄来临。这是一个讴歌月亮,讴歌乡情的时节,但我们却讴歌起了友情。乡情浓浓,友情淡淡。一个月饼礼盒通俗易懂,一束百合鲜花阳春白雪,朋友的珍贵就是把最美好的东西留给对方,因此我们的阳春白雪高尚圣洁,我们的通俗易懂也精致可爱。
在说挣不完的钱,走不完的路,虽然我们有同一个出发点,所走的路却相隔遥远。抬头是满天星星,低头是闪闪灯火总。同是一片天空,一方土地,不同的是岁月留给我们的印记。
“共公怒斥不周山,龙王也怨水太浅,山中不是桃花源,争得人间春满园。”冥冥之中印证了某些现实的存在,而人生也因此变得更加清晰。
中秋需要频频相聚,也需要频频回首。