中秋节的作文
又是一年的中秋节到了,中秋的夜晚是最热闹的,也是最美的。
今年的中秋节我是在姥姥、姥爷家过的,姥姥非常热情地欢迎我们的到来,并且给我们准备了丰盛的晚宴,我们边说边吃,有时还“咯咯咯”地笑起来,我问妈妈吗:“中秋节为什么要吃月饼呢?”“因为这是一个神话故事,从前有一个人叫嫦娥,有一天,有人对她说:“把仙药给她”。嫦娥把药吃了,然后就再也找不到她了,因为嫦娥最喜欢吃月饼,从此就有了这个习俗。”
吃完饭,大家一起吃水果,今天已经是硕果累累的秋天了,桌上有硕大的葡萄、又红又大的苹果、金黄色的香蕉、又红又大的石榴……忙得我都吃不过来了!
消化了一会儿,我们便出门赏月。刚出门,就看见月亮像一个羞答答的小姑娘缓缓走来,正如李白诗句中所写的“明月几时有,把酒问青天”一样,月亮慢慢地走了出来,她那皎洁的月光那么温柔、那么宁静。今天的月亮格外的圆,圆的比皮球还圆、比灯光还亮。难道是因为今天是中秋吗?月光多么像李白的名句那样“举杯邀明月,对影成三人。”
在月光下,家家户户都合家团圆,一起吃着月饼,好多人还在电视机旁看电视,还有些人在笑着谈话,还有些人在吃着晚饭,还有些人在外面观赏着月亮的美。
在这祖国的怀抱里,我们可以合家团圆、可以一起赏月、可以一起吃月饼,但是有些人却不能合家团圆、不能回到家人身旁,正如苏轼的诗句“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”许多战士们他们正守护着我们亲爱的祖国,让我们安全的生活。
中秋节是我最喜欢的节日,我希望全天下的人们都可以合家团圆!