我的妈妈作文
我的妈妈又高又瘦;她的头发长长的,竖着一条马尾辫;皮肤又滑又嫩;短粗的眉毛下面嵌着一对又黑又亮的黑宝石一样的眼睛;高高的鼻梁上架着一副黑框眼镜,让人一看就觉得像个有学问的老师,其实妈妈的职业和老师一点关系都没有。
妈妈的性格很温柔,也很好客。每当我遇到不会的题目时,妈妈总会耐心的教导我,指导我。当我带好朋友回家做客时,妈妈会热情的做一桌丰富的饭菜来招待他们。
妈妈喜欢看电视剧,看到搞笑的剧情就会哈哈大笑,看到悲伤的剧情就会跟着伤心流泪。妈妈还喜欢购物,一听说哪个超市搞活动,就会急急忙忙地跑过去,每次回来都是大包小包的满载而归。
妈妈对我的学习很重视,每天下班不管有多忙多累,都会给我检查作业,纠正错误。有时我做作业不认真,妈妈还会发我做口算、背课文、抄生字,每当这个时候我就会特别讨厌妈妈,但是我知道妈妈这样做都是为了我好。
这就是我温柔又严厉的妈妈,我爱我的妈妈!