钢笔作文600字
我一二年级的时候,就好羡慕那些能用钢笔写字的大哥哥大姐姐,但直到五年级用钢笔时,就觉得钢笔不好用了。为啥呢?唉,因为要不时的给“小家伙”喝点“奶”呀。大概是我装墨水平太差,经常弄得两手全是墨。装一次墨,我都要“过五关斩六将”。
第一关:(难度指数:一星) 我要拧开笔杆,可无奈笔太光滑,手上又有点汗,用了九牛二虎之力,都转不动。嘿!我还治不了你!我再次用出吃奶的劲,“咔。”终于拧开了!
第二关:(难度指数:两星) 转开笔帽,我还得把笔胆拉下去。不知什么原因,笔胆好像卡住了!我用手搬、拿牙咬,它就是我行我素,纹丝不动。这下我可恼了。五指一同拉着杆,用出了平生最大的劲,手上青筋暴起,牙根都要咬碎了。“当!”巨大的拉力让我差点摔倒,不过,总算是把笔胆拉开了。
第三关:(难度指数:三星) 接着,我把笔头放入墨瓶中,但我的手却不停地抖,都要抖成帕金森症了。很多墨汁都溅到了我的鞋、衣服、脸上。这下完了,又得挨老妈的“枪子”了,害我抖得更厉害了。
第四关:(难度指数:四星) 墨是装好了,但好像是装太多了。一拉笔胆就要喷墨水,我只好匆匆抽出几张餐巾纸,包住笔头。可墨汁好像个调皮的孩子,它躲过餐巾纸,向我冲来。“噗!”我的半边脸带上了“黑面具”。可恶,我急忙一拉,总算饶过我了,好了。
第五关:(难度指数:五星) 笔胆拉是拉回去了,但剩下的墨汁却更变本加厉了。它们一齐高唱:“我要飞得更高!我要摔得更惨!”一个个飞出完美的抛物线,再优雅地落在地上。我慌了。急忙用手抱住笔。不知过了多久,最后一滴墨汁也流了下来。唉,看着空空如也的笔胆和家里一片狼藉,我只能宣布投降,向老妈求救……
哎,我每装一次墨水,如同发生世界大战,惨不忍睹,害苦了我、老妈,还有我那可伶的钢笔。