钢笔作文600字
几年前我就想过我的钢笔坏了会是什么样,当时没觉得多大点事儿,坏了就坏了,坏了再买就是呗,可现在我的钢笔真坏了后,我竟然有些手足无措了,好像我死了一个朋友似的难受。
我的钢笔是我跟爸爸妈妈在北京旅游的时候,爸爸妈妈在新华书店顶楼的文具柜给我买的这支钢笔,也是我后来还在使用的唯一一支钢笔,到现在已经用了差不多五年了。一开始我总是舍不得用它,生怕把它给用坏了,后来给自己做思想工作,“坏了就坏了,坏了再买就是了”,终于开始没日没夜的用它来写字了。
我喜欢写东西,这支钢笔也像是神一样,为我的写作带来灵感。从使用了它开始,过去我那矫揉造作的文字都得到了转变,慢慢的也开始受到老师和家长的表扬,让我对自己的写作有了一些信心。可现在它突然坏了,我还真不知道怎么办了。一是对我将要去买一支新的钢笔感到有些厌烦,二是因为我舍不得这支跟了我五年的钢笔,三是我也担心没有这支神来的钢笔会写不出好文字了。
一天,我在书房里琢磨着怎么样可以修好这支钢笔,爸爸进来了,我就顺嘴把我钢笔坏了事儿以及我的担忧都告诉了他,他沉默了一会儿开始笑,我问他笑啥,他隔了好一会儿才告诉我,妈妈年轻时候也有过这样的时候,也是一支钢笔,还是爸爸给妈妈买的定情信物,那支钢笔坏了后,妈妈坐在那里一边哭一边试着去修那支钢笔,后来也是爸爸安慰她才慢慢没再为此伤心了。我惊讶地望着爸爸追问是怎么样安慰妈妈的呢,爸爸说他就告诉妈妈,物品的消逝也是与人们的缘分有关的,它之所以会坏了,也就是它与我们的缘分已尽了,它已经完成了它的使命,我们人类呢,也没必要为此过于伤心,人世便是这样无常的,要以平常心对待。
爸爸那一番话把我给说晕了,说得有些玄乎似的,但我大概听明白了,爸爸是希望我和妈妈一样,能够从物品的消逝里接受人世无常,甚至包括人与物的关系亦是这样。