奶奶作文400字
我过敏厉害,医生告诉要戒吃鸡蛋、海鲜、面食,不许喝牛奶……哎,这么多不能吃,真是惨死了!
反正,不吃也是为了身体好嘛!那我就只好吃其它的了。可是这样,我就不能在学校吃饭了,因为学校送的饭什么都有,也不能因为我一个人不让做这不让做那吧!所以,老爸只好找托管班奶奶帮忙,没有想到奶奶居然爽爽地同意,这下可把我高兴坏了。
自那以后,我就天天吃着奶奶的美味午餐啦。奶奶的午餐真的很美味,有土豆泥饭,当然,这里还有瘦肉丁丁、香菜叶放在一起,那才叫个香;有时,奶奶自己吃包子呀、饺子呀什么的,就用一个小小电饭锅给我煮一个小碗米饭,还炒个我最喜欢的豆角、菜花果包肉什么的;有一次,奶偷偷给我带个鸡蛋,我回去问怎么回事,哦,原来奶奶让我慢慢适应过敏,说不能永远不吃,感谢奶奶!
其实,奶奶给我做的午餐,真正美味的,是奶奶每次都要算计好时间,等到我们放学前20分钟,才让饭菜煮熟出锅,然后急急忙忙给我送过去。为了这个,奶奶常常休息都休息不好,所以,美味饭菜也不容易哟!感谢奶奶!
奶奶的美味午餐就讲解到这里,不讲那么多了,因为我再说,你们就流口水啦!哈哈!