中秋节作文300字
今天是八月十五—中秋节,按照老规矩,我们一家团聚在家里,欢度佳节,餐桌上摆了一些水果、八宝鸭、月饼。我觉得吃月饼赏月太没意思了,每年都一样,我决定今年过一个特别的中秋节。
我左思右想,灵机一动,对爸爸妈妈说:“咱们来做个游戏吧!每个人都不要说出个带”月“的成语,看谁说的最多,完成的人就可以吃到香喷喷的八宝鸭了。”爸爸妈妈拍手赞成。我说:“日积月累。”妈妈紧接着说:“日月如梭。”爸爸又跟着说:“风花雪月。”我又说:“花好月圆。”妈妈不知道该说什么了,爸爸也是如此。我连忙又说:“花容月貌。”爸爸妈妈拍手夸我厉害。耶!我赢了!我以迅雷不及掩耳之势冲到了餐桌旁,大口大口地吃了起来。
吃完饭,我们一家跑到楼顶去赏月。只见月亮高高地挂在天空中,宛如一个圆润亮泽的白宝石在黑夜站岗,非常美。顿时,我好想有一双翅膀,能飞到月亮上去看看月亮上的婵娥姐姐。
今天真是令人快乐的中秋节呀!