爷爷作文400字
爷爷最与众不同的是他闪亮的光头。他挺时髦的,喜欢戴一顶黑色的大帽子来装饰头上的大灯泡。其实仔细看,偶尔还是会长出几根头发。
在家里,我爷爷以不卫生而闻名。吃饭的时候,爷爷嘴里叼着一根鱼刺,但他不知道那是什么。就像粥一样,垃圾桶经常散发出一些异味。更有甚者,爷爷啐了一口,嗯,往垃圾桶上吐,为什么要往地上吐?我踩在上面,拿了奖,洗了鞋袜。你要是说他,他肯定笑着看着你说:好,好,爷爷!你可以转身忘记。
院子里的爷爷们整天都在家里闲着,不是打麻将就是闲逛,而我爷爷则爱呆在书房里。他经济知识渊博,很多古诗词唾手可得。你看,他背了白居易的《长恨歌》,充满深情,胡子也翘了,真的很有韵味,!爷爷也信佛,家里有很多关于佛教的书。你要他有一个,他肯定舍不得。那些书,他看了一遍又一遍,都烂了。这方面你得问他一些问题。像个老学究似的,在背后认真回答!
爷爷也喜欢看电视。但是,他看电视的时候不看一些乱七八糟的电视节目。他最喜欢的是《养生堂》和《今日说法》。每次放假,他肯定会让我看一看,看看他之前做的电视笔记,然后慢慢告诉我真相。
爷爷讨厌旅行。我们每次旅行,他都会坚定的说:我不去!他也极度厌恶在外面吃饭,这和我不可以。我们要出去玩,嘻嘻,绝对不可能带他。
这是我爷爷。我喜欢这个有趣的老人。虽然他有一些缺点,但我们不要和他争论,因为他已经81岁了。