小鱼作文300字
大家好,我叫小可爱,是一条小鱼。我的家受到了严重的污染,现在就让我来告诉你吧!
我现在的家可浑浊了,还散发着一股又臭又脏的味道,就连我的家人、朋友也都奄奄一息了。我那岸上的柳树哥哥、小草弟弟、花儿妹妹也无力地垂下头,小声嘀咕着:“你们人类太可恶了,竟然把我们的镜子弄脏了!”从这里经过的人们也都捂着鼻子从这里跑过,边跑嘴巴里还一边说:“太臭了!太臭了!还是赶快离开好!”小可爱嘟着嘴,生气地骂道:“是你们把垃圾扔进这里的,你们还嫌臭?”
我以前的家可不是这样的。我以前的家清澈见底,没有一点杂色。清得像一面大镜子。家人和朋友都过着自由自在的生活。湖里的天鹅和鸭子也经常到我的家里来作客。岸上的柳树姐姐、花儿妹妹、小草哥哥也生活得生机勃勃,他们还经常向我微笑、点头呢!从这里经过的人们经常坐在岸上闻着花香,聊聊天,说说笑话。
我现在的生活环境非常差,求求你们不要再往河里扔垃圾了,不要再残害我的家人了。