小鱼作文300字
春光明媚,小兔子正高高兴兴地在森林里采蘑菇。忽然,她就听到了“呜呜呜”哭声……
小兔子顺着声音找到了河边。突然,一只小鱼露出水面,泪流满面说“小兔子救救我吧!|我快要被小河里的水憋死了。”小兔子奇怪的问:“小鱼你怎么会被小河里的憋死呢?”小鱼说:“是因为小河被污染了”小兔子问“那这些污染水又是从哪来的呢?”小鱼说:“附近有一个大工厂,人类整天把的污水全都排到河里了,让我们都不能呼吸。”小兔子说:“哦,原来是这样,小鱼你放心吧,我会让地球妈妈阻止人类再排放污水的。”小鱼听了听说“:他们一定会受到大自然的惩罚的!”小兔子想:“人类太可恶了,我一定要告诉人们保护环境,人人有责。我真希望下次来这里能看到小鱼在水里自由地游来游去,看到生机勃勃的一片。”