心爱之物作文500字
每个人都有自己的心爱之物,如玩具跑车、乐高、机器人等等,而我的心爱之物就是一个十分平常的笔盒。也许有人会问,这笔盒怎么能称得上是心爱之物?那我就来告诉你吧!
原来我们班有一名同学叫小崔,她的梦想就是成为一名优秀的体操运动员,所以她每天放学都会去训练,年复一年,日复一日,她通过自己的努力和汗水,正向梦想一步一步的接近。我是他的同桌,我们的关系十分友好。
就在一个平凡的午后,我们正和老师互动时,她悄悄地的对我说:“我要转学了”,嘴角还漏出淡淡的微笑。这个消息如晴天霹雳般让我惊讶,我结巴的说:“转……转……转学?转到哪儿?”小崔说她要转到美国的一所学校去读书。说着她把一个漂亮的笔盒递到我的手里。笔盒是长方形的,打开它需要密码,笔盒里面分三层,是按大小顺序排列的,中间一层还有一个六边形的小玻璃,甚是玲珑可爱。
我还记得她捧着漂亮笔盒送到我手中时,两眼深情地看着我说:“我们是永远的同学,也是永远的朋友”!她的微笑我至今难忘。那一瞬间,一首千古名句在我脑海中久久徘徊:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟……
每当我拿起这笔盒,都想起了那远离的同学,因为我们的学习时光就在那笔盒里,所以这就是我的心爱之物。