心爱之物作文500字
我的外婆虽然年纪很大,却是个追求时尚的老婆婆,什么朋友圈,支付宝,她都会用。不久前,她又迷上了一款潮流软件全民K歌。这下,外婆每时每刻都泡在全民K歌上了,快把家里唱成一个KTV了!
我的外婆从来都是一个热爱音乐的人,她会唱很多歌,却很少唱给我们听。自从有了全民K歌,外婆一有空就开始K歌,她常常进入了“忘我”的状态,有一次中午11点了,厨房里还“空荡荡”的,什么菜都还没有烧过,只听见房间里还有歌声传出来,一猜就知道,外婆在房间里K歌太入迷,就连做午饭这么重要的事情她都忘得一干二净。
听说以前,外婆喜欢某首歌曲,就会对着电视,边看边把歌词抄下来,这样肯定是抄不完的,那就等电视放重播的时候,接着继续抄。这样不仅很费力,而且存在错过重播而没抄完或抄错的情况,十分麻烦。现在,电视上在放什么歌曲,只要手机“摇一摇”,就全部知道了,而且,只要把“摇”出来的歌名上网搜一搜,就可以“无尽”地听了,这种方法既简单又方便。
外婆很快学会了很多歌曲。当她把唱好的歌曲上传之后,她的美妙的歌声赢得了不少老年人的点赞与评论,外婆找到了和她有相同兴趣爱好的老年人。于是,她和那些老年人们在全民K歌上又唱又聊,外婆从只有一两个朋友的孤独的老年人,变得有许多朋友的人了。可以说,外婆在全民K歌上不仅圆了她自己的“唱歌梦”,还在这个网站上收获了友谊。
我想,全民K歌是外婆第二个“外甥女”,使她不感到孤独,不感到无聊。随着科技的发展,这样的软件一定会再有的。这就是外婆的心爱之物全民K歌。我认为,这是第一个能陪伴外婆的软件,但一定不是最后一个。