心爱之物作文500字
要说起我的心爱之物呀!那一定是放在我的床上的玩具猪小屁啦!那是我过生日时爷爷送给我的生日礼物。
猪小屁身穿一件彩虹独角兽的衣服,眼睛圆溜溜的,不是很大,还有那一直在微笑的嘴巴,最引人注目的就是它那猪鼻子和猪耳朵了。如果不知道他名字的人也会猜到它一定是一只小猪,那胖胖的肚子显出它的可爱。
可不要看它胖胖的,但抱上去可软了。身体里面加的丝棉刚刚好,不软也不硬,弹弹的,活像个粉色的小皮球。当我伤心难过时,当我遇到不顺心的事情时,一拿出它,看到它那迷人的笑容时那张咧开的嘴巴仿佛就在说:“主人,别难过了,你看看你这张脸多不好看那,像我这样笑一笑,一笑解千愁哟!”每次我一看到这个笑容,就会马上把之前的伤心难过事全都抛在了脑后,这个笑容似乎有一种魔力,一种让人开心的魔力。
记得有一次,晚上妈妈带着发烧的表妹去医院看病。只有我一个人在家里到了10:00,我准备睡觉了,她们还没有回来,我一个人很害怕,进房间时腿都是抖的。我想,万一有坏人进来怎么办呢?想到这个我不由的竖起了汗毛,久久不能入睡。但是,我看着猪小屁那副开心的样子,看着猪小屁那双水灵灵的大眼睛我坚信它一定是一个好的守夜人,渐渐地,我在黑夜安心中睡去是猪小屁陪伴着我,使我克服恐惧,不再胆怯。
猪小屁就像是我在迷茫黑夜中的一盏灯,更像是我的家人和朋友,我爱猪小屁。