四年级胜似亲人作文
在一个小村庄里,新搬来的小花一家喜欢乐于助人。
在村庄里,住着一位孤单的高奶奶,75岁了,身体不好,每天做的家务很多,如在看庄稼、卖菜、种菜、收拾家里……每天都累得气喘吁吁。
小花的妈妈是个好心人,星期天一早,把小花从睡梦中唤醒,对小花说:“小花,高奶奶没亲人,又上了年纪,什么事都要自己做,你是少先队员,应该帮高奶奶做点事情,你一定要记住啊!”“我知道了,妈妈。”
小花立刻起了床,来到高奶奶家里,家里一点声音也没有,原来高奶奶出去了。小花的目光突然注视到后院里还有一盆没有洗的衣服。小花想:“如果高奶奶回来了,都很晚了,洗衣服就来不及了。”小花就马上走到后院,拿起搓衣板和洗衣粉,一边放洗衣粉,一边用力的搓衣服,认真的洗衣服,衣服渐渐变白了。小花的汗珠流了下来浸湿了她的衣服,而她毫无察觉,仍然继续洗着。 这时,奶奶走过来,把小花抱住,和蔼地说:“你真是个乖孩子,我该怎么感谢你才好啊!”说完,高奶奶的泪水从眼睛里夺眶而出。 小花说:“哪里啊高奶奶,这些是我应该做的,我是少先队员,必须具有尊老的优秀品德。”
四年级胜似亲人作文 篇2
上个月,小丽家对面搬来了一位苗族老奶奶奶。她的老伴去世了,儿子在外地工作,家里只有这位老奶奶。胜似亲人
这几天,老奶奶生病了,都是邻居们帮他买米、买菜、做饭等等。星期天,小丽也想去老奶奶家帮忙,老奶奶的家里没锁门,小丽就进去了,她看到老奶奶在睡觉,就悄悄地系上围裙,把盆里的脏衣服、床单洗干净,晾在杆子上,又把老奶奶家的屋子打扫了一遍。等她都干完了。这时候,老奶奶醒了,老奶奶一看这干净的场面,她对累得满头大汗的小丽说:“谢谢你了,你帮我干了这么多活。”小丽说:“不用谢,我们都是邻居,您这么大年纪又生病了,我们照顾您是应该的。再说,您是苗族,我是汉族。我们五十六个民族就应该亲如一家。”听着小丽的话,老奶奶紧紧地抱着小丽,疼爱地抚摸着小丽红红的脸,心里想:“真像我的亲孙女啊!”胜似亲人
这一感人的场面真是人间处处有真情,真情时时暖人心,小丽和老奶奶虽然不是亲人,但胜似亲人!