我渴望的时光作文
我一向是很马虎的,我承认。就因如此,使我留下了遗憾的阴影。
百忙之中,找来个空闲,我与同学们漫步在繁华的大街上,吃过晚饭,夜幕悄悄降临,昏黄的街灯似乎感应了繁星的出现,越发明亮起来。
心中洋溢着喜悦,带上一脸微笑走进一家饰品店,大大小小的商品颜色各异,鲜艳而熠熠生辉,暖色则越发温馨,它们的出现,总是牢牢地锁住了无数少女的心。永远的可爱,总让我一见如故。微笑着,伸出手,有意地玩弄着。
挤过拥堵的人群,望着夜空,月亮似乎在告诉我,该回家了。挥挥手,我们便不舍地从不同的方向各自离开。拖着沉重的身子,迈入家楼下花园的大门,走向草坪里窄窄的石板路,来到大理石凳前,疲惫地瘫了下去,摸摸口袋,刚想拿起手机,发现它的身影已经消失不见。那口袋里沉甸甸的满足,在人群中某个黑手矫捷的一瞬,都落空了。
感觉自己的眼睛仿佛成了一个空洞。往里探去,那深不可测的洞口满是泪水,源源不断地涌出来,热热的,让眼睛变得朦胧,像时光的迷雾重演着一段难以忘怀的故事。
那天是我的生日,在黑暗中暖暖的蜡烛的光芒下,许完愿,睁开双眼。在漆黑中,有只手将一个精致的盒子递给了我,借着微弱的烛光,顺着手的弧度,我看见了她饱经沧桑的微笑,待灯开之后,一部颇为昂贵的手机躺在了我的眼前,像新生的婴儿出现在母亲面前的一刻,那样宝贵,那样心动。
我万分感谢她的礼物,其实我的阿姨家庭并不宽裕,每天都要接送别家的孩子,姨丈也同时在外辛苦地工作。这部手机,是她花了多少的心血才买回来的。每当遇见她,看见她憔悴的面庞,总给我带来无限的愧意。我好希望,好希望这深沉的夜啊,从月下迎来一位可人的天使,帮我向上帝传递我的愿望——倒流时光,挽回这个如同生命般珍贵的东西,就没有愧疚,没有悲伤。倘若时间愿意给我一双翅膀,那么我便会飞到过去,告诉昨夜那个漫步在街上的我,握紧手机,不要和它分开,那么手中的光芒会褪去心中的遗憾,带来无限欢悦,愧疚不再。
也许这一切不过是一个幻想,但心中的渴望一直都在。