我想,我们每一个人,在长大的过程中都会犯错,有时候犯的错会给自己带来巨大的影响。
每个人犯错的程度不一样,轻则回,重则去。犯错犯的轻的还有回头的余地,还可以改正,犯错犯重了,想回头也来不及了,每一个人生长的环境不一样,经历也不一样,个性也不一样,这一些因素始我们,独一无二,而我们在成长的过程中,有时会使我们的父母担心。
因为我们年幼无知,什么也不懂,在这过程中有时我们会犯下大错,犯错使我们跌倒,跌倒让我们流泪,泪水让我们变得坚强,坚强让我们不在畏惧,不在不敢面对现实和一些事。
如果有台时光机,我想回到初一,我想对那时候的我说,别在狂,这样会使你目中无人,会让你走向社会,目中无人能让你变得高傲,让你变成人下人,人下人,把自己当人,人上人,把人当人,高傲的人不懂得尊敬任何人,我当初就是这样的人,不把每一个人放在眼里,我这样做我后悔了,后悔的我才发现,高山外面有山,一座山比一座高,虽然在登山的过程中会看见沿途的风景,不过,那只是一座山的风景而已,后来我明白,虚心使人进步,人只有学习才能够让自己进步,才能让自己走得越高,看得更远。
我初一狂傲,初二,我接触社会上的人,初二我读了几个星期就被开除了,我为什么会被开除呢?因为我认为我能和我的兄弟,撑起我们的一片天地,后来我发现是错的,因为那时我们太嫩,不知道坑有多大,水有多深,人在跌倒中进步,跌倒能让人变得坚强,跌倒就是为了让自己明白怎样重新站起来。
我想回到初一,我回去过,因为那是我梦中的记忆,那记忆美好,我没去打乱。
每一个人都想回到过去,不过不可能,人的一生只有三天,昨天,今天,明天,昨天会成为回忆,人要做的就是把握住今天,明天别去想,因为那只是下一步。
天下有道,丘不与易也。天下难道有道的存在,别轻易与道德擦肩而过,“大学之道,在明明得,在亲民,在止于至善。知止而后有定,定后能静,静后能定,安而能虑,虑而能得。
德
以德服人,人从陌生人到朋友不容易,对朋友要善,不能负朋友。
用善处朋友能风平浪静,静后能安居乐业,安后能无忧无虑。