妈妈笑了作文
我的妈妈是一位勤劳、善良、慈祥的好妈妈。这几天我妈妈总是一副愁眉苦脸的样子,我也不太敢去问妈妈,但是我看着心里很难受。
今天妈妈出去跟朋友玩了,爸爸也去加班了,只剩我一个人待在家。作业在上午就做完了,我也不知道现在该干什么。直到我看见厕所里还有一堆衣服,厨房里还有中午吃完饭还没洗的碗时,我就已经想好我下午要干什么了。
我准备给妈妈一个惊喜,做一些力所能及的家务。说干就干,我先看整个家里有哪些地方是我能整理好的。“洗衣服、洗衣服、洗碗、整理书架、拖地、擦墙,这些我都能干,那不如就按这个顺序来做吧,难弄的放前面,万一妈妈突然回来了,而我还没做完呢?那可就太尴尬了。”我先开始洗衣服。那里面的内衣内裤先手洗完再放洗衣机里洗,“叮咚”一声,第一项完成。我从厕所里拿出洗洁精到厨房那里,拿起抹布,打开水龙头,左手拿完右手,右手抹,不到一会儿就抹完了,第二项,完成!接着我擦干手,拿几个垃圾桶到书房里,把书架的所有东西都拿出来分类好,清理出垃圾,把垃圾和不要的书都扔垃圾桶里,再然后再一类一类给他放上去,就大功告成了,第三项完成。正好衣服也要晾了,我去阳台把衣服都高高地挂在晾衣架上。接下来要实行最简单的一项:拖地。我先接好一桶水,把拖把洗干净,再把每一个角落的灰尘都拖出来,地就干干净净的啦。第四项完成。当我正准备去干第五项时,妈妈回来了。
“妍满呀,我回来了!”妈妈一开门就看到地上干干净净,比她出去时之前干净了好多。“妍满,你拖了地吗?”又进客厅,看到阳台的衣服和厨房干净的水池,妈妈说:“我们家里什么时候出了这么一位田螺姑娘啊!”我说:妈妈,我以后会尽自己的能力去做一些力所能及的家务的,我也不会落下学业的。妈妈脸上笑开了花,她很欣慰的看着我,我看着妈妈高兴起来了,我也很高兴。
妈妈又笑了。