妈妈笑了作文
每个人都有一个亲爱的母亲。母亲,这个神圣而伟大的称号,寓意着每个孩子对母亲的尊敬。每个人在童年早期,第一次哭的就是妈妈这个词。我妈是一个心地善良,单纯单纯的中年人。这十二年给了我多少爱,我连三天三夜都数不过来!今年第八个妇女节,我决定自己动手,给妈妈庆祝一下,让她节日快乐。
为了给妈妈一个惊喜,我提前对妈妈保密了。周一下午,我放学回家,写完作业,就开始准备。第一件事是清洗玻璃。我找到一块干布和一块湿布。我先用干布把玻璃上的浮土和窗户上的土擦干净,再用湿布一点一点地擦,最后用干布擦干净,这样一块玻璃就被擦干净了。从远处看,玻璃比以前干净多了。我一口气把所有的玻璃都擦干净了。远远看去,好像没有镶嵌玻璃。屋外的一切都映入我的眼帘,窗户比平时还要亮!第二件事是洗妈妈的衬衫,衬衫是有花的,但是怎么洗才能不掉色,让衬衫亮一点?我试着把它擦干净。这样一来,洗出来的衣服不仅不褪色,还更亮。一切都准备好了,就等妈妈回来。
过了一会儿,耳边传来熟悉的脚步声,我赶紧戴上事先准备好的口罩藏了起来。吱的一声门开了,妈妈背着书包进来了。当她环顾四周时,她愣住了,在她明亮的玻璃前。床那么干净,地上一张纸也没有。这时,我以一只小白兔为榜样,跳到妈妈面前,鞠躬说:女儿祝妈妈节日快乐。现在女儿给妈妈戴大红花。之后嘴里唱着《我的好妈妈》这首歌,亲手把自己亲手做的一朵大红花放在妈妈的胸前。然后我摘下面具,深情地叫了一声:妈妈!我妈笑得好甜。第一次看到妈妈笑得那么甜那么开心。我给妈妈倒了一杯茶,递给妈妈。我妈妈坐下来喝了几口。她一边摸着我的头,一边对自己说:好孩子,长大了,明白了
直到现在,我经常想起妈妈甜甜的笑容,我永远不会忘记妈妈甜甜的笑容。