妈妈笑了作文
每个人都有一个亲爱的母亲。母亲,这个神圣而伟大的称号,寓意着每个孩子对母亲的尊敬。这十年给了我多少爱,我连三天三夜都数不过来!今年的“三?8妇女节”,我决定自己动手,给妈妈庆祝一下,让妈妈节日快乐。
为了给妈妈一个惊喜,我提前对妈妈保密了。周一下午,我放学回家,写完作业,就开始准备。说真的,看着这么多筷子,我有点担心。但是,退让不是我的性格。我来到水池边,开始工作。我把洗洁精挤到洗碗布上,用洗碗布擦碗里面和周围。洗洁精的泡泡像淘气的小娃娃。他们在我手上挠痒痒一会儿,然后坐在碗里冲我做鬼脸。没关系。洗碗对我来说小菜一碟。不一会儿,脏兮兮的碗筷就被我“拿了下来”。
然后,我对满是污渍的桌子发起了“攻击”。我拿起武器,——抹布,冲向“战场”,以最快的速度消灭“敌人”。哎,这里还有一个狡猾的“敌人”,还在退缩。我改进了手里的武器,用水浸湿抹布,然后专注地“指向”他。结果他也乖乖投降了。好了,你说完了。我擦了擦额头上的汗,累得坐在椅子上。
我不小心扫了一眼地板,啊!地板为什么这么脏?下定决心,该动手了。我从后阳台拿出拖把和拖地的水桶。用清水装满水桶,把地板拖下来,再提起来。哎哟!带水的拖把真重!平时不怎么做家务,拖了一个房间就累得气喘吁吁。我好不容易才把所有的房间都拖了过来。我坐在沙发上,汗水从头顶滴落。这一刻,我才知道妈妈平时的快乐和辛酸!
过了一会儿,门咔嚓一声开了。回来的是我妈。我看到她的脸很疲惫。但是当我妈看到脏地板变得干干净净的时候,脸上的倦意就消失了。我妈走进我房间问:“你拖地了,是不是?”“不,不是我。”“不要骗我!家里就你一个人,不是别人你是谁!”我不好意思点头。“好孩子,我知道给妈妈分担家务了!
母亲笑了,眼睛眯成两弯月牙。我知道新月充满了快乐、喜悦和幸福.