妈妈笑了作文
生活中不是缺少爱,而是缺少表达!
——题记
离开家长会的日子越来越近了,我的心情也变得越来越复杂了!班主任无缘无故地每人发下一张信纸,要我们写下自己想对父母说的心里话。这可难倒了我,我不想写下一些无聊的不带任何感情的话,我也不想写下一些肉麻的话语,因为跟爸爸妈妈相处了十七个春秋,我从来没有说过那种话,不好意思写下来。但老师有令,又不能不写,怎么办?
放学了,刚进家门,我就看到了妈妈忙碌的身影,她正在在厨房里做饭。她的动作是那样娴熟,她的神情是那样自然,她额头上的汗珠是那样晶莹。只见她做好了饭,端放在饭桌上,叫我们过去吃,自己却像泄了气的气球一样拖着疲惫的身子,走到靠背椅上坐下来休息。看着妈妈疲倦的神情,我多想去关心一下她,但羞于表达的我欲言又止。
回到房间,看着书桌上那只字未写的信纸,耳旁响起了妈妈一声又一声的叮咛,眼前浮现的是妈妈一个又一个关切的眼神,心里装满了妈妈一滴又一滴的爱。但我为妈妈做过些什么?妈妈累了,我不好意思走过去为她捶捶肩;妈妈闲时,我不好意思邀她一起去散步;妈妈关心我时,我不好意思表达感激……想着想着,我手中的笔不由自主地动了,并在笔下流出一句话:妈妈,您辛苦了,我爱您!我小心翼翼地把信纸折好,装进信封。我知道,那时候我的脸一定涨得通红,因为我感到脸颊滚烫滚烫的。但我明白,从这一刻开始,我有勇气向妈妈表达爱了!
那天晚上,我陪妈妈去开家长会。妈妈在里面开,我在外面等,经过了漫长的等待之后,妈妈终于出来了,她脸挂着甜美的笑容,她笑了。那是我见过的最美的笑容。我在心里暗暗发誓:妈妈,我要让这芳香甜蜜的笑永远盈满您的眉间。
把真情传达出来,让温馨充盈着整个空间和所有的时间,其实并不是很难。
那一天,妈妈笑了……