妈妈笑了作文
我知道您的付出比谁都多,是您给我插上了洁白翅膀,让我快乐的在一望无际的天空去寻找我的未来,我的梦想。又是您在乌云密布的大雨里用您的身体挡住那风风雨雨,不让我受到了伤害。
在我的心目中您是如此高大,但是我从来没有见过您的微笑,从来也没有。您总是担心我的未来,学习等。从来顾不到自己的身体。曾经几时,我才能看见你灿烂的微笑啊!今天老师盲目乐观们带回家一个特殊作业说一声妈妈我爱你。其实这句话是我很早想对妈妈说,可见到了妈妈又不敢说。在这回家的路上,天色是那么的阴沉沉的,风儿呼呼的刮着,发出了阵阵声音,好像在嘲笑我不敢说。树上的麻雀也不断的叫着,但不像从前叫的那么美丽动听。在此景我突然想到了童年的时候。那时我还是很小。那天下着倾盆大雨,妈妈带着我去外婆家玩。可是,雨这么大,妈妈便说不去了。可是我很想去外婆家玩。妈妈见了我愁眉苦脸便答应去,当时的我,不知道有多么高兴。到了外面雨下的很大,风刮的把草连根拔起,到处是雨,看不见三轮车的踪影。幼小的我看见此景很害怕便要妈妈抱着我走。我的妈妈在风雨撑着伞,抱着我艰难走着。突然一阵大风将雨伞吹在湿漉漉的地上。妈妈正要去拿伞,不小心被一都都块石头绊倒,我们俩一起摔倒。正在摔倒同时妈妈紧紧用她那粗糙的手抱住我。虽然我的手被滑了一下,但是妈妈用生命一样保护我,我感受到了温暖在我周围不断的回荡着。妈妈的脚被摔了直流血,可妈妈见了我的手,直问我疼不疼,却忘了自己的伤。这就是母亲的爱。啊!母亲,我爱您。您对我的付出太多了。正因为您那么爱我,使得您总爱担心,从来不微笑。“珂珂,你太丢脸了。妈妈对你那么好,说不出我爱妈妈。好,我一定要说,这样才使妈妈艰辛付出得到回报。”不知不觉已到家门口了。我打开门,只见妈妈在拖地,见了我,便说:“你回来啦!”又拖起地,我激动地说:“妈,我爱你。”妈妈忙到我身边。微笑着说:“孩子,你懂事了。”啊!妈妈终于笑了,笑得那么灿烂,那么开心,眼眶中的泪水都快出来了。我也非常高兴,因为从来没见过我的妈妈那么开心。妈妈,以后我会以行动报答您。
妈妈,您终于笑了。我会让你天天开心,不再那么烦恼。等着我,等着我吧!