我的数学老师作文
我的数学老师高高的,胖胖的。一副黑色的眼镜下有一双炯炯有神的眼睛,深邃的黑色眼睛透露着智慧,他经常穿着T恤和球鞋。但是他似乎也不爱运动。
我的数学老师,不像美术老师一样宽容,不像音乐老师一样温柔,不像信息老师一样给我们欢乐,但他却很严厉。如果一道计算题出错,就罚做10道计算题。如果比80分低1分就写一张试卷,我们已经做了无数道题了。这些练习,使我们的分数也提高了。
尽管我的数学老师很严厉,但是他也很幽默。有一次,一位同学填空说他妈妈只有1.52厘米。老师说:“你妈妈都没你指甲盖那么高啊!”还有一次,一位同学说他妈妈有625.5千克。老师说他妈妈是真正的“千金小姐”。教室里发出了一片开心的笑声。
他还很慈爱。有一次,我和我妈出去散步,正好看见数学老师骑着自行车经过。他停了下来,热心地给我们打招呼,跟我妈说我这次考试得了满分。我妈感激地说:“谢谢老师的关爱!”我顿时感觉洁白的云朵从天边飘来,小鸟叽叽喳喳地在树上唱歌。嗡嗡叫的小蜜蜂好像在演奏音乐。我暗暗地下定决心,以后更加努力地学习。
这就是我的数学老师,一个严厉、幽默又慈爱的老师。