我的数学老师作文
我的数学老师,姓杨,个子不高不矮,身材不胖不瘦。杨老师虽然普通,却深受我们的喜爱。相信听完我的介绍,你也会喜欢上他。
每天上课,杨老师走进教室后都会看看黑板,要是他问:“今天谁值日?”一定是因为值日班长没达到他的“卫生许可要求”。这不,刚擦完黑板的同学面带愧疚,忙不迭地跑上讲台,努力地擦起来,杨老师在旁加以指点,直到黑板“洁白如新”才开始上课。
说完了杨老师的讲究,再说说他的幽默。有一次,杨老师给我们讲一个有难度的例题,当他拿着笔准备揭晓答案时,一位同学突然来了句“报告”,惊得杨老师丢掉了笔。我以为杨老师肯定要生气,没想到他幽默地说:“是何事让你如此惊慌,竟惊掉了我们打开知识大门的‘钥匙’,下次不准了!”教室里顿时一片欢笑。有了杨老师,数学课就有了笑声。
杨老师很幽默,做人做事却很严谨。他要求我们数字要写工整,格式要写正确。如果哪位同学“偷工减料”被他发现,一定会受到重做的“嘉奖”。
杨老师就是这样有个性,也许这就是大家喜爱他的原因吧!