礼物作文
我的书架上整齐地排列着一套精美的漫画书。一看到它,我便会想起一件事。
这是一年前妈妈买给我的。
那是一个悲伤的夜晚。妈妈等我把作业做完以后,悄悄走到了我的身旁,对我说:“凡凡啊,妈妈明天要去上海看病,也许会有几个星期不能回来。所以……”“啊?”妈妈还没说完,我便插了话,“你要几个星期不回家,那我该怎么办啊?”我急得快要哭了出来。“哎呀,你这孩子,妈妈还没说完呢!”“可是不管怎么样,你要离开这么多天,家里只有我和外婆两个人。而且,这还是你第一次出去那么长时间,我会很不习惯!”妈妈无可奈何地叹了口气,说:“没办法呀,妈妈生病了,得去看病,不看的话会出事的!这样,我把你梦寐以求的那套漫画书买来送给你,不过你一定要听话,知道了吗?”
接着,她走到客厅,把一包庞大的东西搬了进来。
在妈妈出去的那几分钟,我反复咀嚼妈妈当时说的话,猛然之间懂了妈妈的良苦用心。
妈妈去看病的那几天,我很想妈妈,可一看到被摆在书架上的那一套漫画书,我便会默默地转过身去,坚强地对自己说:“章栩凡,别怕,妈妈一定会没事的,你要坚强一点!”然后继续学习做事。
这套漫画是我生命中最珍贵的礼物,它要比那些金银珠宝珍贵得多。因为,它是妈妈给我的鼓励,是它让我感受到了妈妈的爱,是它让我感受到了力量。我永远也不会扔掉它,遗忘掉它!