“我觉得吧,谁现在要是跟我谈恋爱的话,那她肯定是赚了,现在的人都把一辈子当几辈子过,像我这样守身如玉的男人不多了。你认真考虑一下,别一下回绝我。我一个大老爷们,我张这个嘴容易吗?”……
尤物属于中国人独专的女性形容词。尤者,《红楼梦》里尤二姐尤三姐之尤也,孤独地以极端女性之姿盛放于男权的社会中,套一句时髦的话应该叫非常女人。
我读过的书少,除了看见过尤物与性感两个词汇所搭配过,还真没多少了解。
非常女人,这个注解似乎让我一下子明白透顶。但是“非常女人”的这种感觉,又是只能意会而不能言传的。
我的身边好像不乏这样的女人,好像又没有这样的女人。
在这些女人当中,有伤害过我的,也有我伤害过的。我们总是趁着年轻在互相伤害。虽然等到年老没有了力气,也未必能明白个所以然,但是,心中的悔意却是定局。
我期待我的尤物,我期待甜美的爱情降临,我对婚姻生活充满了所有美好的向往。对于围城的可怕做好了一切准备和考虑了所有后果。我期待的诚挚,但是不热烈。因为这不是我生活的全部。我的家庭,我的朋友,我的工作,哪一个我也不会放下。我的尤物会理解。
谈不上什么拒绝或者放弃,我活得再透明,也不至于什么事情都要说个明白,问个清楚。笑一笑,就过去了。为什么要闷在心里?我也不知道。难得糊涂吧。
还是那句话,得之我幸,失之我命;言我所言,信我所信。
是的,我变了。每个人都在变化,而这变化的方向,却是琢磨不准。我想,至少我还在正确的路上吧。
在这个全世界都他说假话的时代,能够有一小块属于自己的纯净天空,难能可贵。
“我觉得吧,谁现在要是跟我谈恋爱的话,那她肯定是赚了,现在的人都把一辈子当几辈子过,像我这样守身如玉的男人不多了。你认真考虑一下,别一下回绝我。我一个大老爷们,我张这个嘴容易吗?”