关于哥哥的作文
我爱我的哥哥
我有一个哥哥,他很宠爱我,依顺我,所以我也很爱他。
有一天,煮了我最讨厌吃的鱼。我和妈妈磨叽了半天,她还是夹了一块大大的鱼肉给我。我趁着妈妈转过去的时候,把那块鱼肉给了哥哥。哥哥没有说什么,也没有揭发我,他皱着眉头咬着我给他夹的那块鱼。但是我知道:其实他也很讨厌吃鱼。
有一次,他和我一起去骑自行车。我骑的还不是很熟练,骑了几米,一不小心撵到了一颗小石子,我从自行车摔了下来。我生气的把自行车踹在一边,同时,眼泪也跟着流了下来,因为膝盖擦破了一点皮。哥哥,跑过来,看了我的伤口。他掏掏口袋,从口袋里拿出一个创可贴,一边帮我贴上去,一边对我说:“你看你多不小心!把皮都擦破了,你让我回家怎么向妈妈解释啊?”我含着眼泪,不留情面的对他说:“切,谁要你解释,我自己摔倒的,又不是你弄得。”“不,你和我一起出来,我就应该对你负责,要不然我这哥哥白当的吗?来,咱们不骑车了,哥哥背你回去。”哥哥一边背着我,一边拉着单车往家的方向走去......一路上,还给我讲了许多道理:“做人啊,要放宽心,不要被生活道路上的挫折所击倒。做事一定要持之以恒!知道吗?”“知道了哥哥......”我靠在哥哥的背上,非常温暖,我几乎忘了伤口的疼。
现在,哥哥已经上初中了,我也很少看见他了,再也没有人愿意帮我吃鱼;再也没有人愿意教我道理了;再也没有人愿意背着我了......
哥哥,我想你!你回来好吗?