我是在盐城市大丰市大龙镇唯一的一个小河塘,我每天生活得很开心:我有荷花当我的发夹,我有荷叶当我的手饰,我有小鱼小虾和我做伴......
那么多人和我玩、装扮我、欣赏我,可到了90年代,人们往我身上到了很多脏水,搞得我浑身不舒服,我左挠挠、右挠挠,我的小伙伴不和我玩了,小荷花小荷叶也不给我装扮了,这使我感到很伤心。
从此,我就成了一个浑身是脏水的河塘,可还有一些伙伴继续和我玩,这使我感到一丝欣慰。直到有一天,人么把我最后的伙伴也捞走了,我感到很孤独、难过。我心里面还有一些问题:“为什么人么要把我变成脏河塘?为什么人么要把我最后的伙伴也捞走?”
我一直这么想:要是我回到以前就好了,小伙伴们回来继续和我玩了,荷花荷叶也继续给我装扮了。我们这样生活得很好。我的伙伴们开心,我也自然就快乐啦!