生气的妹妹作文
妹妹9岁,圆圆的脑袋,大大的眼睛,整天嘟着嘴生气。
妹妹最大的特点是爱生气。她总是莫名其妙的生气。吃饭时,遇到什么不合自己口味的菜就生气;玩耍时,如果玩的东西或游戏她不喜欢就生气;即使做客,她也会因为一点小事生气,把热热闹闹的气氛搞得很糟糕。
记得有一次,姑丈来我们家玩,爸爸请他吃饭,我们一家人一起去。到了饭店,妹妹大声嚷着:“我要吃梅菜扣肉!”姑丈跟她开玩笑说:“没有菜,这里只有扣肉。”这时服务员也说:“对不起,小朋友,今天的梅菜扣肉卖完了。”妹妹一听,就不高兴了。她先是跺着脚生气,然后嘟着嘴巴,最后竟然哭了起来。搞得姑丈都不好意思,以为自己开玩笑开错了。妈妈安慰她也没有用,她一直哭,先大声,后小声,连饭都没吃。当时的场面啊,一个词尴尬。一个原来应该开开心心一起吃的场面,变成了安慰妹妹的场面,使大家都不怎么开心。
妹妹就是这么的爱生气,我们都拿她没办法。妈妈常常说:“妹妹爱生气的脾气什么时候才能改呢?”