渔夫看见了床上的七个孩子,说到:“凭着我们坚强的毅力,一定能熬过去的。桑娜!你帮我把这个网补一补吧!我明天还要出去打鱼呢!”“嗯。”
多了两个人,自然为桑娜的生活增添了很多的负担,她每天拿着丈夫打的一些比较好的鱼出去卖,但日子依然是过的那样穷苦,紧张。每天依旧只能吃着过期的黑面包,但是,她每天都乞求上帝,自己的家人都能健康的活着。七件已经洗的发白的衣服,有很多小洞的鞋子,都让人们看了非常的同情。在七个孩子当中,就有着三个女孩,四个男孩,他们有着金黄的头发,蓝色的眼晴,非常的可爱。一个家庭就这样维持着,虽然不舒适,但中间还是饱含和流露的温暖和真情。
过了一年,桑娜的生活变得稍微好一些,还买了一台电视机。餐具都被换成了新的。这更让她们对自己梦寐以求的美好生活,有了十足的信心。
又过了很多年,桑娜的七个孩子都已经长大成人了。而且,个个都非常的美丽,聪慧。她们中,有医生、护士,总经理等等。都拿着不菲的工资。为了报答父母的养育之恩,特别是西蒙的那两个孩子,给桑娜买了一幢特别漂亮的两层楼的小洋楼,前面还有着花园和树林,一些健身的机械。在家的时候还总能闻到淡淡的清香。每天晚上出去散步,空气也总是那样清新迷人,桑娜和渔夫每天都在思想着从前那段贫穷的日子,那将成为他们一生中最耀眼,最明亮的一颗星星。好人终有好报,他们两个人的心灵是那么的高尚、纯洁。在自己的生活也是那样窘迫的时候,却还无私的领养邻居西蒙的两位孩子,这多值得我们称赞。
现在,桑娜的生活已经越来越好了!但是,这应该也是她应有的回报吧!所以,我更加坚信一句话:外表美是空虚的,心灵美才真实,才令人敬佩。