让花种在自己的心里作文
把花种在我的心里。
湛蓝的天空里,几只白嫩的兔儿在活蹦乱跳的玩耍;茂密的树林里,成群的鸟儿在轻盈的歌唱;广袤的草原上,牛儿、羊儿在自由自在的吃着它们口中的美味。此刻的大自然里充满了生机。
我撑着一把雨伞,看着雨中那棵和房屋一样高的树,面上不由自主地露出笑颜。这棵树贮存了的不仅仅是生机,还有我的美好记忆。
我隐约看到一群孩子,在树下追着蝴蝶跑,累了就停下来在树下乘凉、歇息,饿了的话就吃树上的果子充饥,那些孩子脸上洋溢的笑容让我久久不能忘去……
这是棵枣树,在我出生前就有了,也不知是谁种的,也许是爷爷吧……树上的条纹,就像爷爷脸上的皱纹一样,虽显得苍老的多了,但却充满干劲,它的枝干粗大而又挺拔,乍眼一看,像个老士兵严肃的站在那儿。它的树叶,郁郁葱葱,十分茂密,能挡下太阳强烈的照射,所以我们都喜欢在大树下乘凉。
我喜欢的是树的果实,最喜欢果实丰收的时候。那时的树上结了好多果儿,有的全绿,有的绿上带点红,就像一个小姑娘见到人害羞似的。摘下果子就一一拿去分给大伙儿,叫他们和我们一起享受这枣儿的美味。
如今的枣树已经枯死,满树的绿叶也寥寥无几,那苍老干劲也不再复有,我心里在想:是什么能让你变得毫无生机。我又忽然理解:也许是我们各自离散的时候,你便变得孤独无助,接着慢慢的枯萎直到死亡……
每当看到那棵枣树就能引起我内心中的喜悦,让我充满了怀念,不禁流下热泪。现在回去,树已经没了,但我任控制不住自己在那驻留,在幻想着一群孩子和一个老人坐在树下有说有笑。
我把枣树当作一朵花,因为它很美丽。我想把花种在自己的心里,等待它再一次生根发芽,再一次结果。