传说在这个世界上,有一种花,生长在北极,异常艳丽,经久不衰。九千九百年一开花九千九百年一结籽。只要能得到它的籽,并种在心中,便可以得到永久的幸福。
当我还未走上俗世时,我便听到了这个传说。我当时就希望能得到这样一棵花籽,种在心中看着它生根,长叶,开花,结果,让我得到永久的幸福。
逝水流年,童年不再。无知的我不觉已被推上了生活的舞台。当我还在迷恋童年时光时,挫折已如当头棒迎面打来,打得我头破血流。本以为仅此一次,谁知确是接二连三。失落的阴霾,遮蔽了灿烂的阳光,可怕的手将我推进了失望的万丈深渊。
躺在黑暗的谷底,冥冥中想起了那个远古的传说:在这个世界上,有一种花……我突然想到我要找到这种花籽,种在心中,发芽长后,便可以战胜挫折,得到永久幸福。
于是,我开始了我的北行之旅。
翻过重重高山,跨过条条大河,越过莽莽草原。鸟儿为我指路,鹿群陪我奔跑,树林与我作伴,跋山涉水,翻山越岭。凭着信念,努力追逐着我的梦,几多磨难,几多困苦,终于踏上了北极的领土。
冰天雪地,亮晶晶的如梦幻一般。我知道,我离我的梦想更近了。但是,我来到传说中花儿生长的地方时,却不见它那明艳的身影,我顿时感到天昏地暗,我知道我最后的希望也破灭了。
正当我感到绝望,仰天长叹时,突然,一个声音震动我的鼓膜:“不要悲伤,不要叹息,你要找的花是存在的,而且你在此前也拥有了它,只是你不知道是它,不知道它的名字。花的名字叫信念。
迷惘的我顿时豁然开朗,喃喃念道,花的名字叫信念,我要把信念植于心中。
顿时,我觉得,天是如此的蓝,太阳是如此的灿烂。
把信念的花籽种在心中,让它在心中生根发芽开花结果。