让花种在自己的心里作文
花,是一个美丽的字眼,它形容了太多美好的事物。“貌美如花”修饰了耀人的容貌,“素净如花”装扮了性格宁静,典雅脱俗的母亲们,“灿烂如花”诠释了充满生机活力的女孩们。是啊,谁不想像花一样开的长久、灿烂、美丽呢?
我很喜欢《已亥杂诗》中龚自珍写的“落红不是无情物,化作春泥更护花。”它的这种品格让我不由想到了为儿女操劳一辈子的母亲们。她们就像隐藏在枝枝叶叶不为人知的无花果的花,虽然很小很小,但无花哪来果呢?她们不求多么的惹眼,受多少的称赞,或者是整日在人们华丽的赞叹声中枯萎、衰落、死亡,只求用自己短暂的一生所积蓄的力量来结出最美的果实。再细细品味一次“落红不是无情物,化作春泥更护花。”落红应该是已衰败的花朵吧,她们是伟大的象征。
我想,落红=无花果=母亲
梅花自古以来被文人志士所赞扬,它有着迎寒独放的侠气和对爱情忠贞不渝的高贵品质。十八岁的刘胡兰为了光明的中国,英勇的在敌人的铡刀下献出了宝贵的生命。她的鲜血是徐徐绽放的红梅。清代的女词人李清照独在深闺思念不知远在何方的丈夫,不由感叹“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。”她终日守盼,终日孤寂,为的不就是那份执着的爱吗?对丈夫的忠贞不渝,对爱情的苦苦追求,成就了这位伟大的女诗人。
哦,梅花就是刘胡兰、李清照的化身。
樱花是日本的国花,纯洁高雅的白色小花开满枝桠,给满树带来了立体美感,给人一种独特的境界。樱花就像是现在热情奔放,心灵纯洁的少女们。她们用努力编织梦想,用奋斗实现梦想。那如红唇般的樱桃,终会挂满树枝,圆一个火红的梦,为了樱花我们而努力奋斗!
爱在樱花烂漫时,在开满纯白樱花的羊肠小道上我们走出一条属于自己的路。
哦,樱花就是我们这些为了梦想而奋斗的少女们。
让花种在自己的心里;
让美留在别人的眼里;
让意留在我们的脑海里。