春回大地,百花争艳,大地间一片五彩缤纷的景象,这一丛,那儿一簇,都紧接着开放。就在那一瞬之间,我心里的那一片大花园也含包怒放,显示出了春天的景象。
妈妈,妈妈,我走累了,我们回去好好不好。我对着旁边正兴致上头逛商场的妈妈撒娇道。好啦,好啦,一会就回去。妈妈一边说,一边用手招呼着我,示意我不要说话。我只好又提起那软弱的腿,紧跟在后,开始了漫长之旅。
啊,今天真开心!逛完商场后,妈妈满足的说到。听到这一句话,我眼前一亮,又恢复了干劲,打不走在回家的路上。
哼着歌谣,走着走着,我放慢了脚步,头也不走自主地跟着周围的景色一起向后,最终,我的目光落在了一位坐在路边乞讨的老人身上,他正忧伤着,孤独着,自己一个人啃着那块不知道哪里来的博饼,走微的人也对他漠不关心,甚至有人小声地议论着他,嘲笑着他。
我摸了摸口袋里,也没有钱了。我现在能做的,就只有默默地注视着他,一步一步的离去,妈妈察觉到了我的动作,朝我目光注视的那边望去,又见我神情忧郁。于是停了下来,掏出自己宝中所剩的零钱,地给我了我。我似懂非懂,一脸疑惑的问道:妈妈,你这是?妈妈没有说话,只是微笑的冲我点点头。
我顿时恍然大悟,明白了妈妈的意思。于是我慢慢地接近那个乞丐,走到她的面前,也蹲下自己的身子,和他同等高度,带着微笑将钱递给他。正当我准备离开时,只见一大群路人望着我,我顿时满脸通红,觉得自己除了囧相,于是我匆匆离开。就当我头也不回的离去时,备有一句谢谢你啊,小朋友!虽然声音不是很大,但其中流露着真挚的情感。顿时,我心中的窘迫化为乌有。我回头一望,见那老人占着,朝我招手道。脸上露出了微笑,我也回应了他,朝他招手,迈着轻快的步伐离去了。