让花种在自己的心里作文
把花种在自己心里。要让它灿烂的开放,就要为了它而奋斗。不要让它枯萎,努力地拼搏。让花更灿烂地绽放。
——题记
我们的内心春风洋溢,人生的哪一天不是最好的春天。夏去秋来,总会有衰落的时候;冬去春来,总会灿烂的时候。只要努力奋斗,就可以让春季永驻。
自从我来到这个世上,心中的花以悄然生长。当我失败时,它枯萎;当我成功时,它灿烂。我嗅着心里的花香,激励着我不断为它的绽放而奋斗,为了让我心中不断弥漫花香,我不停地奋斗着。
记得那天,润红的娇阳为晴天添加了一抹色彩,天那么蓝,连一丝浮絮都没有,像被过滤了一切杂色,瑰丽地熠熠发光。我跟妈妈在院子里学骑自行车,我坐在车座上,双手握着把手。开始骑了,可自行车仿佛被施了魔法一样,怎么也不肯听我的话,左右摇摆,我一下子就摔倒了,这时我心中的花香仿佛消失了,我有些伤心,正打算放弃是,妈妈给予了我鼓励,让我有了信心,心中的话虽然表面上倒下了,但是内心深处仍流淌着烫热的鲜血。我想:心中的花其实并没有放弃,依旧顽强地坚持着,等待着春天的到来。一定到坚持住,否则就前功尽弃了。于是我鼓起勇气,继续学起来,可是身体总是不听使唤,不是握不住把手,就是忘记踏车,车子总是失去平衡,我一次又一次地摔倒在地,但我并没有气馁,一次次地站起来,反复练习,妈妈鼓励我:“加油!有付出就有回报,你一定会成功的!”妈妈在一旁指导着我,一边帮我扶车,我认真地听着,照着做,果真见效了。这时太阳已经西斜,刺眼的光芒编织成一圈金灿灿的光晕。时间在不知不觉中过去了,突然妈妈高兴地说:“成功了!你已经学会骑车了,真是功夫不负有心人!”我连忙把车子停下,听着妈妈的喝彩声,心中一阵阵的愉悦。
我精心照顾着种在自己心中的花,我相信只要努力地去奋斗,去拼搏,就一定会取得成功,让花儿更加灿烂地绽放,一起去奋斗吧!一起去拼搏,让春季永驻。