让花种在自己的心里作文
每当我看到新开张的店门口摆着许多花篮,我都会驻足欣赏一番,那些鲜艳的五颜六色的花摆在被花匠精心装饰过的篮子里,显得十分高雅,给人以视觉上美的享受,嗅觉上也享受到一股沁人心脾的幽香。当春天到来,公园里,草坪上,都会开出各种鲜艳的花朵。有一些休闲的人们会在那儿散步,形成春天里一道独特的风景线。所以,在我的印象中,花朵就是美好的象征。
有时候你走在大街上,在人群中也会发现这般鲜艳而美好的花儿。
那一天,我要到阿姨家去,在挤公共汽车时,我好不容易占了一个位子。等到车子发动之后,我便观察起周围的人来。站在我旁边的是一位老大爷,头发有些花白,看他气喘吁吁的样子,肯定是刚刚和我一起挤上来的,我想让座,可酸痛的脚却扯住了我。我的前排是一个很时髦的女孩,她的衣服很艳丽,算得上是花枝招展,她边听mp3边看窗外的风景。
突然,车子来了一个急刹车,我的身子稍稍往前倾了一下,而老大爷一个不稳,向前跌去,幸好身旁的人扶了一下。这时,前排的女孩诧异地回过头来,我以为她嫌弃老大爷挤着了她。可是,她脸上的诧异很快变成了歉意:“对不起,刚才没注意到您,您坐这儿吧。”说完便站起来,搀扶着老大爷坐在位子上,还羞涩一笑。这时,我觉得车厢里的花开了,美极了,而我,丑极了。
一朵开在人群中的花,有让人啧啧称赞的爱与善的光泽。我也一样,想把这朵花根植在心中。
后来,车到新华书店,上来一位抱着孩子的妈妈。她紧紧地抱着孩子,因为,很容易摔倒。我赶紧站起来,示意让位于这对母子。我的这一举动引来不少关注的目光,也许,在别人眼中,我也是一朵美丽的花。
花儿美好,人人喜爱。可是,别忘了,在欣赏花儿的同时,也要记得,把花种在自己的心里。