今天我和阿姨一起去科技馆参与保护身边的水资源,一进去就看见许多关于水的知识以及怎么保护水源。在一个镜头里,我看到了许多地方缺水严重,想想我以前总是浪费水,和弟弟一起打水仗,洗手总要浪费很多水。
水!是清澈透明的。在太阳的照耀下会闪闪发光的;水,是多变的,冬天它会变成长长的冰棍;水。是温柔的,它浮在树叶上给予它们力量。
在听到水龙头的“滴滴”求助声时,每一滴小生命在呼唤着我,仿佛在说,“救救我吧,救救我吧”,我心里很不是滋味,决心要开始保护水资源。 后来我看了很多小知识,知道每冲一次马桶要浪费很多水,所以我每次把洗完脸之后的水去冲马桶,这样水又被利用了一次,就节约了很多水。我又看了水的消失,人类以及动植物都要用大量水,早晨的露水先被蚂蚁光顾了,兰花上的露水渐渐地消失了,原来兰花也要“喝水”。人类用水更多,像我们平常在用的矿泉水,都是从大自然中提取出来并加工,妈妈每天煮的美食都离不开水。水还能让土壤变的更肥沃,水还能发电等等。