我的妹妹作文
我的妹妹两岁多了,一头乌黑的长发,圆圆的小脸蛋儿,水汪汪的大眼睛,笑起来就像弯弯的月牙儿,见过她的人都夸她可爱极了。
我的妹妹很聪明。年纪虽小记忆力却超强,一次,我正在高声朗读老师布置的英语单词,妹妹在旁边像模像样的跟着读,我读了两遍,妹妹已经能够清晰地读出单词了,而我自己却还读的不太熟练。后来,我就主动教了她一些古诗,她背的总是又快又好,三五遍的学习就可以达到滚瓜烂熟的程度了,真是让我羡慕不已,我暗想,要是自己能有妹妹这样惊人的记忆力就好了,这样我的成绩就能上一个新台阶了!
我的妹妹也很调皮无赖。她虽然是一个弱小的女孩子,但她又绝对是一个不知不扣的女汉子。整天风风火火的,一刻也安静不下来,就像一只猴子,总是上蹿下跳,让她坐下来消停一会,那对于她来说简直就是一次考验啊。记得有一次,我写完作业,把作业本放在书桌上就去吃饭了,吃完饭,我正要把作业拿给妈妈检查时,我发现我的作业本上全部是彩笔印记,然后,我扭头一看,妹妹手里正拿着好几支水彩笔冲着我乐呢,我心想,原来是这个“小淘气鬼”画的呀!这时,她还朝我做了一个鬼脸,然后一溜烟就跑掉了,这让我哭笑不得。
这就是我的妹妹,她聪明可爱,时不时还有些调皮无赖,我爱我的妹妹。