我的新同桌作文
本周,我换了一个新同桌。
他长着圆圆的脸,眼睛比较大,单眼皮,是个男生,比我稍微矮一点儿。他既有知识广的一面,也有调皮的一面。他下课时有时很爱疯逗,有时却很安静。他有时会有一点儿恶心,比如有一次,他的水彩笔写不出来了,他就将手放入口中,沾点儿口水,把手上的口水往彩笔上抹,水彩笔就能画出颜色了。据他说,这方法还是挺不错的。
有一次,他在中午时,把同学压在地上,围观者将这件事告诉了老师,老师说让他写三百字以上的反思。因为这是吃完饭发生的事情,所以睡了一觉后,他全都忘光了。放学时,老师找到了我的同桌,问他反思写完没有,他的回答令人失望:“我还一个字儿都没动”。我很想帮帮他,可是又帮不上忙。因为他晚上还要上萨克斯课程,所以他就撇着嘴,皱着眉头,抓耳挠腮,可怜巴巴地望着老师。老师对他说,要他回去写,他立刻高兴起来。这真是验证了一句经典名言:“抓住了是死的,而放了又变成活的。”
其实,我的同桌知识面还是很广的。有一天放学时,他给我讲硫酸的故事。他说,如果你遇到了几滴硫酸,他是不会把整个身体吞噬掉的,假若你泡在水中,那只会变成一个小黑点儿而已,所以不用非常害怕。听了他的话后,我才了解,我还是很感谢他的。
你们猜出了他是谁了吗?对,他就是黄博涵!他真是一个既调皮知识面又很广的男孩呀!