有关牵挂的作文
当我再次击打出这样的文字时,我的心是充满着感恩的。感恩红袖有散文这样一个论坛,感恩散文论坛有这样一些,明事理,拥爱心,解困惑的热心人。
我妻在论坛上,发回帖攻击我,早已经不是什么新鲜事了。为此,我也曾无声地离开过红袖散文一段时间。说是离开,也只是不在论坛上发帖罢了。其实每天打开电脑后,总是习惯性地走进红袖的散文,看看一些老友的文章后无声地离开。
后来是晓月微蓝的多次相邀,我才再现红袖论坛,直到近日我妻再一次搞的风生水起,我才发了那个《再见》的帖。
虽然,她的这种行为,不但在这虚拟的世界里,给我制造了无尽的烦恼。对我现实的工作,也造成了不好的影响。当她第一次在写攻击我的回帖时,我就告诉过她,我们单位的同事与领导,都知道我在红袖叫“闲时一得”,他们有空时也都喜欢到这来看我的文章。因为,我们之间根本性的问题没有解决,于是,你怕什么我就给你来什么,形成一种走不出的怪圈。
尽管如此,我也不能怪我的妻子,因为,形成这种怪圈的责任应当说是我。是我在虚拟世界里,有意无意间的一些不当言行,对她造成了一定的伤害。
一个女人只有爱他才会去管他,爱之深,恨之切,为爱而怒发冲冠时,往往会采取一些不理智的管理方法,而没有去思考,因这种不理性的管理方法,会造成什么样的后果。
因此,对妻子的行为我是能理解的,既然责任在我,不管现在这种后果,对我的现实工作与生活,会带来什么的消极影响与困恼,我都无怨无悔地承当起来,男人吧,不能敢做而不敢当。
这次风波出现后,红袖散文论坛,没有一个网友发出冷讽热嘲,没有一个起哄,想看一出好戏,没有一个对“闲时一得”的品行提出质疑。有的是关心与爱护,理解与宽容。更让我感动的是,瑛子在百忙之中,放下自己手中所有的活,与我妻子沟通交流,帮她解开心结。
可以想像如果此事件发生在别的论坛,结果将会是怎样呢,只要有一个居心不良的人,用一个女性的网名,在这些帖中搬弄一下是非,后果都将是毁灭性的。
“哥哥,加油,嫂子是爱你的,你要学会哄她开心,听嫂子说,她每天要照顾几个学生,工作量还是好大,哥哥多体贴一下她吧。再说女人到了这个年龄,更年期也会多疑一点,努力帮嫂子渡过这个时期,哥哥也要尽快回到散文,不然,瑛子就白忙碌了一场。我好不容易说服嫂子,让你不要离开我们”。面对这样一块难得的人间净土,面对瑛子这样的真心话语,面对一群真诚的痴文好友,如果我还说再见,那就是对红袖散文所有朋友真诚友情的背叛。
一场风波不大不小,一次心伤不浅不深。一个笑话无伤大雅,一对夫妻烟消云散。闲时一得真诚地谢过所有关心我,爱护我,理解我的朋友,谢谢你,因为你们红袖散文将是我一生的牵挂。