有关牵挂的作文
走出家门,走出我十年生活的地方,飞到国外去望一望,一直是我的梦想。
你给我报了美国旅游路线,坚决的逼我出去看一看,你说:“梦想越具体越好,才会有动力。”我歪着脑袋,兴奋地眨眼睛,你意味深长的望了我一眼说:“去吧,孩子,我不会太想你。”
是吗?我才不信呢。出国前的最后一天晚上,你拉着我的手,嗔怪揪揪我的耳朵,说:“好好玩,别太省钱。”我早忘了看你最后一眼,一甩手,冲进了喧闹的人群,只是猛地回头,你呆立着,眼角泛出点点泪光,又送我一个大大的微笑,双手夸张的摇摆,让我放心,其实我知道,你怎能不牵挂?
美国是我梦想的天堂,一切都是我向往的模样,广袤的天空,有一番说不出的豪壮,宽阔的地平线,让我飞翔的渴望燃烧,汹涌。
记得去的第一天,上午正在兴致勃勃的拍照,手机焦急地响了,我一接通,你恼火的声音就从那头涌出:“为什么不接电话?!我嘻嘻哈哈,佯装“哦”了一声“对不起”,你缓和了过来,责备我说:“以后记得时刻给我发短信,你不知道我有多……”那边哽咽了,随后像断了线的风筝一样调转了话题:“好了,平安就好,你这孩子。”你笑了,让我格外温暖。后来我才知道,那一天,这个时候,美国这边是上午九点,而你那边是凌晨一点。
爸爸发短信说你最近有点失魂落魄,总是两眼盯着远方,泛着无名的泪光,像溪水一样潮湿着眼眶,双眼都红肿了,一有空就抓着手机不放。爸爸说你想我了,让我多回电话。
我的心重重的,只是难过,但谁又能控制住这年少轻狂的心,在一次次与梦中圣地交碰后的狂喜,淹没着淡淡的思念,遗忘着内心深处的那个你。
直到在那里受到了同伴的委屈,没有人守护的黑夜,让我倍感孤独,我悄悄发短信给你说最近遇到了一些棘手的事,你第一时间亲自打电话来,焦急地问我:“什么事?孩子,跟我说,我替你分析分析……”豆大的泪珠落了下来,我喃喃低语,撒娇的无限延长时间,只是为了多听听你美妙的声音,感觉心底那份独占的温暖。
从那天起,才发现,淡淡的思念让我变得安静,心中抹过一丝幸福的忧伤,望天空,踏草地,我走过的每个地方,都仿佛有你气息的芳香,穿过人群和林立的高楼,牵挂的那份爱,让我随时感到血液流过你胸膛的温暖,似南风温暖下的春天,一种经历后才倍感珍惜的亲情,在心中苏醒,我知道,我们又一次战胜了世界上最遥远的距离,心与心相通了。
爱,永远是你对我唯一的诠释,而当这份浓重的爱,被牵到了一个更远的地方,就与思念的洪流相交融,交织出一个更美的词:牵挂。
牵挂,让我们懂得彼此珍惜,让我们倍感到生命爱与被爱的紧密相连,似风与微风一样不可分割。
终于坐上了回家的飞机,我早就准备好,在看到你的那一瞬间,再大声地喊你的名字:“妈妈!”