时间赛跑作文
我学了《和时间赛跑》这篇课文,我受到了很大的启发。
我们的这一生其实就一直在和时间赛跑,比如说在三国时期的诸葛亮草船借箭时的巧借东风就是在和时间赛跑,比如说行军打仗的兵贵神速要求的就是要和时间赛跑。
我们不断的在和时间赛跑,但是我们为什么要和时间赛跑呢?我觉的对于我们学生来说最主要的就是要记住“少壮不努力,老大徒伤悲”这句话。做为学生的我必须要记住这句话,你小时候没有学好,长大了就后悔莫及,所以我们现在必须要和时间赛跑,只争朝夕,好好学习,天天向上。有一天我的作业不想写了,想明天再做,但我一想,明天还有明天的作业,我还是把今天的作业写完,这样就不会影响到明天的作业,也不会日积月累,也不会积劳成疾。这就是在和时间赛跑,只有我们跑赢了时间,才能过上幸福的生活。