时间赛跑作文
以后我每天看着蓝蓝的天空一点一点的变黑,即使我知道明天还会有蓝蓝的天空,但是我知道永远也不会有今天的天空了。时间一去不返我们应该珍惜自己的时间。
我也从曾经和时间赛跑过,那是上次放寒假的时候,我的妈妈告诉我过年的前十天里你要是能完成暑假作业就能够一直玩了。我听了很想做完可是我做的时候一会玩一会写,心不在焉,有一点不会一点也不想直接去问我妈妈和姐姐,就这样我一直不停的拖拉作业。开始过年了,我妈妈也不催我写作业了,我们开开心心的过年,直到离开学还有七八天的时候我妈妈给我报了个补习班,补习班老师不会让我们一直硬逼着我们写。还让我们写一会一起玩一会,就这样我不知不觉的把作业写完了,以后我一定要在十天之内完成作业。
我们要珍惜时间!就像“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”