时间赛跑作文
今天我们学了和时间赛跑,作者跑赢了时间,心里很高兴的不知道怎么形容。我也有过这样的事情,我来和大家分享分享吧!
有一次放假的时候,老师给我们留了很多的作业,而且假期也很短,只有三天的时间。到了家里,我特别的发愁,因为作业太多了,三天根本就写不完。这时,妈妈好像看出来了我的心思,就对我说:“孩子,今日事今日毕,所以,你要和时间赛跑,你一天都在写作业,这一天就把作业写完,这样你就你跑赢了时间,珍惜了生命,同时也珍惜了时间。”我听了妈妈的话,一下子有所启示,所以我一天就把所有的作业写完了。就这样,我跑赢了时间,心里非常的高兴。以后,每次放假老师给我们留的作业我一天就写完了。
珍惜时间就是珍惜生命。