爷爷作文400字
爷爷家在农村。爷爷的工作是在地里种东西。在收获期间,他总能带回一些水果和土豆。
早上,爷爷会骑三轮车去地里干活。葡萄架上,鸟儿欢快地歌唱,一串串葡萄晶莹剔透,像薰衣草珍珠。有些葡萄不成熟,像绿宝石一样闪闪发光。阳光过后,葡萄更加生机勃勃,人们可以看到城市的口水和几千英尺。
中午阳光直射大地,让人感觉很闷。这时候爷爷的梨树大多可以给你遮阳。梨树占爷爷田地的80%。在梨头树下,我不仅可以躲避阳光,还可以摘梨头!然而,你应该非常小心梨树上的蜘蛛网。有时,鸟儿飞进蜘蛛网,无法挣脱,饿死了。如果你碰了蜘蛛网,你的衣服就会遭殃。梨头树上有许多水果。快看!那个又大又胖的梨形脑袋正对着我笑。微风吹来,梨头摇摆,仿佛在说:“来接我吧!我很甜!”
下午,太阳公公失去了耀眼的光芒,渐渐西沉。在土豆田上,爷爷用锄头锄地,金黄的圆圆的土豆从田里钻出来,仿佛厌倦了在田里生活,想从田里翻出去看外面美丽的世界。
我爱爷爷的领域!