爷爷作文400字
我的爷爷是一位农民,已经80多岁了,可见很长寿吧。
爷爷那圆圆的头上有一些银发正在抢着黑发的位置。那张布满皱纹的脸上,还“安居”着一双明亮的眼睛,那眼睛炯炯有神,总喜欢欣赏着四周。嘴巴好像停下了他的工作,很少说话,难怪妈妈说,爷爷是一位可爱的老人,不像别的老人那样唠唠叨叨,多管闲事。
爷爷很朴素。记得有一次,那是过新年的前几天。妈妈给爷爷买了一件漂亮的衣服,爷爷摸了又摸,看也看了几遍,很爱惜的样子,脸通红通红的,仿佛这是他的第一件衣服。看着爷爷这个样子,妈妈咪咪笑了。我心想:不知爷爷穿上“皇帝的新装”是怎样的,好期待呀!
到了过年的时候,我惊奇地发现那些旧衣服还没从爷爷身上“下班”,而那件新衣服还没来爷爷身上“上班”。妈妈也看见了,问道:“爸爸,你怎么不穿新 衣服呀!”爷爷拍了拍身上的灰尘回答道:“我哪里肯现在穿呢!这件衣服不是好好的吗?新衣服还不如下一年穿呢!”听了爷爷话,我有点惭愧,前几个星期里, 我还催妈妈买两套衣服给我过年呢!
这就是我那朴素的爷爷。