帮助不需要理由作文
在我记忆的星河中,有一件事使我印象深刻,也让我明白了——帮助,不需要理由。
那是一个星期天,我和爸爸妈妈去老家看望外婆,外公,我们聊得正开心时,屋外突然乌云密布,眼看一场骤雨就要来临。我们正盘算着怎么回去的时候,只见,妈妈一拍脑门,眼珠子瞪得比鸡蛋还大,急得直跺脚。我们都很疑惑,忙问妈妈怎么了,只见妈妈一脸沮丧,说:“哎,完了,完了,我们家新洗的棉被衣服要被淋湿了!”啊?那可怎么办?我们打算马上回家,我忙跟外婆外公告别,踏上了拯救“棉被兄弟”旅程中,一路上,我们全家急得像热锅上的蚂蚁。
可是老天爷也太不给我面子了,走到半路,雨就“哗啦”“哗啦”地下了起来。我的心情也随着雨水的越下越大而低落,心想:这下完了,就等着收湿漉漉的被子吧!
终于到家了,一家人都叹着气,迈着沉重的步伐,打着伞走到晾衣服的地方去,眼前的一幕让我惊呆了——我们晾的衣服不见了,我们的心情顿时涌上了高潮,说明衣服还有救!
这时我们家的邻居匆匆走了过来,手里拿着一把伞,气喘吁吁的说:“你们回来啦,刚看见你们到这里来,就知道你们一定是来看衣服的。放心吧,知道你们远出,就顺便帮你们收了,来,快来我加取衣服吧!”说着向我们招了招手,妈妈连声道谢。我激动得问道:“您为什么要冒着大雨来帮我们收衣服?”邻居笑了笑说:“因为我们是邻居啊!邻里之间要相互关爱嘛!况且,帮助,不需要理由!”
虽然这是一件小事,但是我从中感受到人与人之间的关爱,也让我学到了:帮助,不需要理由!