毕业的作文600字
大家都知道,照相时人们一定都是高高兴兴的,我们还会喊“茄子”做出笑脸。可我有一张照片与众不同,我泪流满面,脸上的妆都花了,照片上无论是大人还是孩子,没有不伤心的,有的嚎啕大哭,有的抽抽嗒嗒,甚至我们一贯严肃的于老师都眼圈红红的,这是一张什么照片呢?听我慢慢道来。
原来呀,那天是我们幼儿园的毕业典礼,我以“本科”(四年)毕业生的身份毕业了!我们先是在舞台上表演了精心彩排的舞蹈“中国龙”。然后主持人充满激情地说:“刚才献上精彩表演的就是即将毕业的大班同学,请问各位小朋友,此时此刻,你们还有什么话想对母校说?”主持人的话音刚落,《感恩的心》的音乐缓缓响起,这优美又感人的音乐勾起了我的思绪:这些年来,我们在这里吃,在这里睡,老师不仅教我们知识,还照顾我们的生活,带我们玩,就像我们的妈妈。同学们和我一起学习,一起玩耍,就像兄弟姐妹。现在要分别了,和这里熟悉的一切告别了......
我觉得有很多话要说,就举起手来,接过了主持人的话筒。台上台下都看着我,我心里虽然有千言万语,嗓子眼却像是堵住了,我涨红了脸:刚一张嘴眼泪就流下来了,我哽咽着说:“我们要离开幼儿园了,老师再也不能给我们上课了,再也见不到老师和同学了,我很伤心.....”主持人用手抹抹眼泪煽情道:“王子鉴小朋友已经激动地流下了热泪.....”这下,同学们被攻破了心底防线,一个个争先恐后地哭了起来。顿时,哭声如雷,大家低着头,挤着眼,张着嘴哇哇痛哭。我们老师虽然送走了一届又一届学生,但四年的感情加上此时的气氛,于老师王老师也忍不住哭了,她们流着眼泪和我们一一拥抱。
台上哭声一片,台下闪光灯一片,本是欢乐地庆典变成了悲情的演出,我们的毕业典礼在哭声中结束,我也有了一张哭泣的毕业照。