毕业的作文600字
毕业已将近。还未临分别,我已开始了思念。一想到就要离开我的母校,离开亲爱的同学,我的眼眶就不禁湿润。我这六年来的点点滴滴,我忘不了,真的忘不了……
记得一年级第一次竞选班委,我选择了图书委员。虽说背了一晚上竞选稿,在台上的我还是磕磕巴巴。好容易讲完了台词,我紧张地看着台下,生怕班里同学毫无反应,把我晾在台上。当时,我心里凉透了。但霎时,班里响了起热烈的掌声。我激动的心情涌上心头,我最终成功当选了。我忘却不了同学们对我的鼓励,当时惊喜的心情,至今也仍记忆犹新。我得到了小学给我的第一次磨炼。
经受了这一次的磨炼,我的人生仿佛变得顺溜起来:我参加了中队长的竞选,紧接着参加了大队副旗手的竞选,校和乐少年的竞选,甚至代表学校参加了《名校有约》的录制。我主持了艺术节,护卫了国旗,在争取中一次次地磨练自己,在磨练中一次次地进步。我感到我在不断地成长,像一棵浇足了水的树苗,往上窜着,生长着。
当然,顺溜的人生,偶尔也会有跌倒的时候。我没有忘记三年级初时跌的那个大跟头。
那是一次音乐课。自认为都会了的我与一个同学在课上肆无忌惮的讲话,被老师送到了班主任黄老师的办公室。黄老师并未说什么,只是让我们自己反省。我感到无地自容,想找个地洞钻进去。在此之后,这种情况再也没有出现过。我明白,我又受到了一次磨炼,它令我受益匪浅。
然而,这六年的酸甜苦辣,很快都将成为往事与记忆。我相信,每每回想起来,我的嘴角依然会上扬,因为我把它们铭记在心间,永不忘记。