我的老师作文600字
“老师”一个多么神圣而又亲切的称谓!人们都说孩子幼苗,孩子是花朵,那么老师就是花园里最辛勤的园丁,默默地用汗水浇开了那一朵朵希望之花,一棵棵栋梁之树,老师教给我知识,使我脱去了那层懵懂无知的稚气,老师教给我人生的哲理,使我懂得了人生存的意义!老师交给我知识之门的金钥匙,使我能在知识的海洋中自由驰骋。
我虽然是一个因为某种原因而常常转学的学生,见过的老师无数,好老师更是数不胜数。但是在我脑海中有两个难忘记的好老师——王老师。
王老师是七年级到九年级时教我的老师,他是我见过的最优秀的男老师,他有着母亲般的慈爱,有着父亲般的严厉。
王老师的必杀技是——用目光专递信息,这个必杀技对于我们班上的同学最有用了,还清晰的记着,有一次期中考试,成绩出来以后我的心一下子掉进了谷底,因为那次的成绩与我理想的成绩相差甚远,正赶上王老师让我去他办公室,我想完了完了老师一定要批评我了,于是我怀着忐忑不安的心敲开了办公室的门,然而,令我完全出乎意料的是王老师竟然用十分温柔的目光看着我并对我说了很多很多话,却没有一句是责备我的话,只是语重心长地告诉我要好好学习,认真听讲,最后还意味深长的看了我一番好像在对我说加油学习吧 !你一定会学的很好的。我认真地听着把老师对我说的每一句话都牢牢的记在心里,并暗暗下定决心今后一定要努力学习,不辜负老师对我的厚望,所以每当我上课开小差或者心思有所懈怠时,王老师说的那一席话就会回响在我耳边,时刻提醒着我要认真听讲,努力学习。正所谓功夫不负有心人,经过这几个月的努力,我终于在期末考试中考出了令自己满意的成绩,我十分的开心,王老师我感谢你!因为如果不是你对我说的那一番鼓励的话点醒了我,或许,我还因沉浸在失落之中而错失了努力奋发的机会。