我的同桌作文
在我小学一到五年级中,在我的同桌里,有活泼的,有内涵的,有深沉的,还有机灵的淘气的。直到现在,我又换了一个新同桌,他就是———谢圣洋。
白白胖胖的脸上,嵌着一个尖尖的鼻子,好像一颗小樱桃。浓浓的眉毛下长着一双乌黑发亮的大眼睛,像两颗发亮的黑葡萄,时不时的两颗淘气的眼珠来回转来转去。他长着一张长脸,短短的头发,红红的脸蛋。他好像不大爱说话,有时他脸上毫无表情,一副傻傻的样子呈现在眼前;有时他遇到困难时,还动不动地就哭了鼻子;有时他快乐时,眼睛立刻合成一条缝,嘿嘿地笑了起来。不过令我印象最深的,还是一次数学考试。
开始数学考试了,老师立刻发下考卷,每个同学都急匆匆地做了起来,好像老师一直在催着我们赶快做,不由自主地抬起头来看时间。呀!还有十五分钟,我奋笔疾书,害怕做不完卷子。我又抬起头来看了看同桌谢圣洋的考卷,呀,他还没有做完,好像还有一道题不会,还在思考问题。伴随着下课铃声,“ 叮铃铃…… 叮铃铃……” 老师便说了一声:“ 收卷!” 谢圣洋的心里就更加着急了!我猜,他现在心里肯定是十五个吊桶打水——————— 七上八下。 只见,他摘下眼镜,双手一直在眼睛上擦来擦去。我知道,他一定是哭了。我心里想: 我现在既然是他的组长,是不是劝他不要哭了呢?经过我再三思考,我便走上前去,说:“ 谢圣洋, 你不要再哭了, 赶紧做卷子吧!”听了这句话,他擦干了泪, 继续做卷子。
这个同桌,虽然他有时爱哭,但也留给 我了许多快乐。这就是我的同桌———谢圣洋。