我的同桌作文
我的同桌十分“特别”,不是因为他数学好,也不是因为他人缘好,而是他的名字。
同桌的名字叫李德源,而我叫“李志源”,这就是他的“特别”也是我的“特别”之处,因为这样的“特别”,我和他还闹过不少笑话呢。
他的个子在我们班还算高,一米六左右,戴着一幅“斯文”的蓝色边框眼镜,看起来就让人感觉很有“文化范儿”,他的头发浓密乌黑,但有些长;他说话语速非常慢,每次叫我时都会说:“李志源”虽说慢,但吐字特别的清晰。
我刚进入精英班时,虽然和他在同一组,并不是同桌,当时,老师要求每天练一张字,我的字写得还算合格,但李德源怎么说呢?还是分享一下这个有趣的故事,让您感受一下吧!
语文老师特别认真,练字,还要求语文课代表每天收字帖。第一次收到我们组时,我信心十足地交了上去,其他六人也同样交上去了。我偷偷地瞄了一眼,我的在第二本,李德源是第一本,语文课代表刚交上去,意外发生了。修老师就叫我去一趟办公室,我心想:我又怎么了?怎么又被叫去办公室”喝茶”了?
进入办公室,修老师用手指着练习本说:“李志源,你这个字写得也太烂了,这样还不如不写,再写这么差,我就打板了!”说完,我看了一下那练习本,一眼就认定这肯定不是我的练习本。我的练习本纸张颜色是白的,而这个是灰色的,并且我自己怎么写,什么样,自己心里有数。我不可能写这么差,我心想,但我当场没说出来。
老师合上本子,我看到了署名:李德源。好哇!原来是老师你认错名字了,我说为什么我写这么差呢,原来这根本不是我的。“修老师,这不是我的”,我理直气壮地说。修老师一脸疑惑地问:“这不是你的?”老师:“这本子是李德源的。”“李德源?”“那你叫什么来着?”“老师,我叫李志源。”我苦笑地说。“噢,李志源啊!那对不起了,你先回去吧!”修老师也“苦笑”地说。我终于松了一口气。
“李德源、李志源,李德源,李志源”现在的大多数同学也经常叫错我和李德源的名字,这两个名字只有一字之差,却有这么多人分不清。这就是李德源这个名字的“特别之处”。现在想到李德源,我都想笑,有时还能笑出声。因为我们的“特别”还有很多有趣的故事呢,下次再给你们分享吧!