童年成长作文
夜微凉,思绪万千,脑海中浮现出很多片段,有关于成长的记忆。
记得孩童时代,我是个天真可爱的小女孩,带着点天然呆的模样,颇受街坊领居的喜爱。他们总爱抱着我,亲亲我,虽然这是一种喜欢我的表现,但年幼的我却很不喜欢这种表现方式。也许那时候就开始有爱干净的习惯了吧。
我那时候最喜欢跟我堂姐一起玩,整天跟在她屁股后面,晚上喜欢跟她挤一张床,但是我又生性敏感,半夜被子常常会被堂姐卷走,我又不敢吭声,
我当时想毕竟不是我自己的家,我就那么冻了一夜。我那时候就明白,即使关系再好,住在别人屋檐下,总要忍让点。这一点也许遗传于我的母亲吧,我母亲是个坚强独立又心思细腻的女人,她从不想亏欠别人什么,也不会麻烦别人,记得有一次,母亲要去看望一个好姐妹,我伯伯就说让堂哥送她去车站,母亲说
不用了,不用那么麻烦。后来母亲跟我说,也许人家比较忙,没时间送,就不要麻烦别人了。我的性格其实跟她很像,不喜欢亏欠别人,即使是一件很微小的事。
再长大点,我就有了自己的玩伴,她的名字叫赛赛,在我印象中,小时候的她真的很好看,雪白的肌肤,大大的眼睛,樱桃小嘴。跟她的相识也算一件趣事,记得
那时候我不肯去上幼儿园,而且一定要堂姐坐在我旁边一起上课,那时候没少被父母挨骂,后来有一次,老师说这样好了,你选择一个喜欢的人坐同桌,以后就答应老师
好好学习好不好?我眼泪汪汪的答应了,因为那时候对于我来说,在教室里上课是一种煎熬,总想着要回家。我看了看教室里的同学,一眼就看到了赛赛,因为她长得最好看。
我对老师说,我要跟她同桌。后来,我的幼儿园时光就是跟她一起度过了,我们几乎天天在一起,形影不离,放假时候还喜欢假扮大人,我是爸爸,她是妈妈,或者角色互换,还喜欢跳皮筋,抓蝴蝶,那时候真的想把所有好的东西都跟她分享,我想她也一样吧。小学一年级,她转学了,跟着父母去了外省,以至于后来的时光我都没有再遇见她,可是
在我的人生记忆里,她是我第一个孩童玩伴,第一个真心对待的朋友,希望她在远方过得如我想象中的好吧。
我的童年是美好而欢乐的,它似糖果般炫耀夺目,含在嘴里,有着酸酸甜甜的味道,是我人生中最丰富多彩的回忆!