描写荷花的作文
今天爸爸带我到步行街去玩,来到沿街的河边,一大片盛开的荷花映入了我的眼帘这儿的荷花一簇挨着一簇,一团连着一团,你看有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的那厚厚的花瓣有白色的,有粉红色的,有些还沾有着清晨晶莹剔透的露珠.
美丽的荷花散发出阵阵的清香,吸引来了许多的蜜蜂和蝴蝶,它们在花丛中尽情的翩翩起舞一阵微风吹来,婷婷玉立的荷花在风中摇摆,雪白的,粉红色的衣裳随风飘动从远处看,就像是一群美丽的荷花仙子在荷叶铺成的草地中欢快的起舞,仿佛是在欢迎我们的到来眼前的景色不禁让我想起了唐代诗人杨万里笔下的精美诗句"接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红."
我爱夏日里的荷花,更爱这江南水乡-南浔的美丽景色.