妈妈作文
幸福是什么?幸福就是那散发着清香的淡紫色中,珍藏的一声叮咛。
窗外的阳光温柔地洒在桌前,微风轻轻擦拭过面颊,心也随着舒畅起来。今天妈妈去值班,太好了!
兴奋地打开一本杂志,它们可都是平时来不及看的。今天必须要看!掀开荡在书桌前的帘子,一张淡紫色的便利贴映入眼帘。我好奇地取下它,端详着那行清秀的字迹:在家里看书不要超过一小时哦,记得做补习班的练习哦!妈妈也真是的,值班了还处处管着我。我不悦地皱了皱眉,合上了那本杂志,转头去做练习了。书桌前的那片淡紫色还在飘荡着,搅乱了我的心。
“叮叮铛……”我的手机响了起来。打开一看,原来是有同学邀我去书店了啊。“心动不如行动”我立刻换好衣服,来到门前,一抹淡紫出现在门上:是不是要出门?钥匙带了吗?天气预报说今天有冷空气,记得系条围巾哦!我一摸口袋,果然没带钥匙,老妈真了解我。于是我转身拿起茶几上的钥匙,这时才发现旁边还放着她为我准备的围巾。我立刻围上围巾并带了钥匙出门。一出门,凛冽的寒风迎面扑来,我立即拉紧了身上的围巾,围巾包围着我,就像妈妈的怀抱一般温暖。我感到无比的幸福。
在妈妈的句句“叮咛”中,我在夜幕降临时回到了家。一回家,饿扁了的我立刻打开冰箱找东西吃,只见冰箱上又有一抹紫色——“饿了吧,饭菜准备好了,就在保鲜盒里,自己热一下再吃,吃完饭后记得多喝点水。”还是那熟悉的字体,温馨的淡紫色上面弥漫着妈妈陪伴的晚餐,只要看见那一旁的淡紫色,便会觉得妈妈一直在身边,幸福在我心头荡漾。吃过饭后,我看了看作业登记本,才想起,今天好多作业啊,估计又要开夜车了,我长叹一声,懒洋洋地坐到书桌前,桌面上一张熟悉的淡紫飘入眼中,上面的字迹依然熟悉,是妈妈的叮咛……
夜,正浓,书本旁那一张张便利帖散发出熏衣草的味道,无声地叮咛着我,让我在这寒冷的夜拥有无限温暖。