描写妈妈的作文
不老不少的年龄,不高不矮的体型,不胖不瘦的身材,不方不圆的脸蛋,不大不小的眼睛,不短不长的鼻梁……这,就是我的“不”妈妈。
吃饭时“不”字就更多啦!以至有时候连“不”字是何意思我都不明白了。早上,“不”妈妈唠叨着:“过马路不要太急,在学校不要疯,上课不要开小差, 和同学相处不要冷漠……”晚上回去,“不”妈妈又开始了世界口水大战。“写作业不要只抄答案,要思考。”“不要只想着打电脑,不要心不在焉……”准备吃饭 时,“不”妈妈又开始唾沫横飞了:“不要边看电视边吃饭,不要挑食,视线不要离开饭碗,全身不要软绵绵的……”“不”妈妈不顾我与爸爸的感受,自我沉醉在 唠叨中。
我暗地里估算过,一年中,“不”妈妈讲话的时间比我吃饭睡觉的时间还要多得多。况且她还不准别人在她说话的时候做别的事,这样她就会认为你没在听,又要再讲一遍。连外公、外婆、爷爷、奶奶都觉得她话多,唉!
虽然“不”妈妈很唠叨,可她的话语像一声声警钟,时刻提醒着我,这也是我拥有一个“不”妈妈的好处吧!真的是家有“不”妈妈,有甜也有辣。