三年级我的弟弟作文
随着年龄的增长,我的弟弟越来越让人烦躁,但他长得还是很可爱的。
我先说说他的样子吧!他长着一对浓浓的眉毛,一双圆溜溜的大眼睛,一个挺翘的鼻子和一张樱桃小嘴,他的脸蛋就像红彤彤的苹果一样。
他有多可爱就有多烦人。有时在室内大小便,有时把玩具扔在地上,有时把被子披在肩上当王子……如果妈妈看见了,就会批评我:“叫你看着弟弟,你不听,现在这么乱,快点去打扫。”这时候我就会想抽弟弟。
有一次,我和弟弟去小区广场玩,我溜冰,他玩蚂蚁。过了一会儿我发现他不见了,于是我就脱下溜冰鞋,去找弟弟。突然,我看见他摔倒在大便里,我都要疯了!连忙把他带回家。我先给他找衣服裤子,帮他换好后,我又把给他换下来的脏衣服洗了。
等到妈妈回来后,我把事情一五一十地告诉了她,妈妈直夸:“你今天真是棒极了!”
我听后,心里甜滋滋的。看来我已经能当一个好姐姐了。