爷爷作文
从人民大会堂表演出来,我就急急忙忙跑到传达室打电话。徐爷爷还在这里上班,多累呀。看着桌子上的瓜子,又飘来一股特浓的瓜子香味儿,馋得我直流口水。于是我盯着那瓜子,便兴冲冲地说道:“你是跟我同一个祖宗,能不能给我来一点。”他尽兴地说:“吃吧,吃吧!”眼看同学们陆续地走了!可我爸爸妈妈还不来接我呀。这时爷爷慷慨陈词地拍拍我的肩膀:“你能不能叫一下吴爷爷呀,就在游泳池里面的小屋子里。我也拍拍自己的胸脯大胆的像一个小老板一样:“行,这事儿我肯定办妥当。放心吧,跟我同一个祖宗的爷爷。”说完,立刻转移方向,带领着一个大军——倪婷,向目的地出发了。注意注意,前面有“天敌”。
这几个人真是鬼鬼祟祟,拿着一大包行李。共同密切地围在一起商量着什么,我们立刻隐藏在草坪里。怕把我们谋杀了,时间不多我们赶快去报告爷爷。虚惊一场原来是打工的。这下我可把爷爷交代我的事给忘了,后来只能哑口无言。 我的一个大军也走了,只剩下我一个人了。
我只能求助徐爷爷让打电话,爷爷真是见死不救,竟然不肯。就跟爷爷就做一笔交易,静坐半个小时,不能笑、不能动、不能讲话。真够麻烦的了!我挺起身子,不驼背。可是时间偏偏要过慢一点,突然一阵“大炮”响起。原来是徐爷爷放屁了。我越想越好笑,便“咯咯咯咯”笑起来。
真倒霉,我在半个小时之内又添加了15分钟。我为自己打抱不平狠心的爷爷又为我加了15分钟。真是要把我气得口吐白沫。我再三恳求,爷爷才慢吞吞地答道:“那么这样好了,你给我去叫小张叔叔好吗?”我打了一个寒蝉,不禁地恐怖起来:“这么无人的学校,要我一个人。”“但是有什么办法呢?”我自言自语。这次跟徐爷爷在一起的时间真难得啊!